能力作风建设
当前位置: 首页  能力作风建设
【2022新教师岗前培训系列十】以学生为中心的培养方案和教学大纲设计
2022-11-10 作者:尹儒  责任编辑:谷严妍  审核:姜强    (点击:152)

11月3日,教务办公室教师发展中心组织了新教师岗前培训的第十场讲座——以学生为中心的培养方案和教学大纲设计,讲座由荣成学院副院长董晶颢主讲。

如何制定以学生为中心的培养方案和教学大纲等教学文件,以及在教学中如何设计以“学生发展、学生学习、学习效果”为中心的教学活动,对新教师而言是存在困惑和亟待解决的问题。为了保证高质量的达成人才培养目标,保障教学工作有序开展,同时也是为了帮助新教师快速成长,在本次的新教师岗前培训活动中专门加入对培养方案和教学大纲等教学文件的培训。

在讲座中,董晶颢副院长深入剖析了培养方案和课程教学大纲的设计思路并分享了优秀的设计案例,让各位新教师对人才培养方案方案制定和教学大纲设计有了更深入的认识和理解,同时对为达成课程目标及人才培养目标而进行的教学活动设计也有了深入的思考。(摄影:尹儒)

董晶颢副院长为新教师讲解培养目标与毕业要求

在场新教师认真听取讲座