能力作风建设
当前位置: 首页  能力作风建设
沈俊峰副院长为艺术系、建筑系、食品系作“守正创新,勇毅前行”专题讲座
2022-10-31 作者:王小旭  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:178)

为将“能力作风建设年”活动走深走实,促进学院教职工思想不断解放、能力持续提升、作风加快转变,10月27日下午两点,荣成学院副院长沈俊峰在艺术楼401为艺术系、建筑工程系、食品工程系全体教师开展“守正创新,勇毅前行”专题讲座,讲座由艺术系主任杨东宇主持。

会上,沈俊峰副院长结合学院教职工实际情况围绕“教育、科技、人才”三位一体的教育理念展开讲座,指出在三者的互动发展体系中,教育是基础,科技是动力,人才是主体,三者互为补充而非相互排斥,互为核心而并行不悖,鼓励青年教师加强专业合作,推动全体教师走出“自我”,进入“团队”,通过人才合力和专业互补实现大踏步的科研创新。

俊峰副院长还指出“打铁还需自身硬”,讲述了身边的具体例子,建议广大教师要兼顾“讲好课”与“搞科研”同时进行,各专业定期开展教学科研专题研讨会,在思想火花碰撞的过程中收获更多的新点子。科研是一条充满了荆棘与坎坷的艰辛之路,成功的背后可能是长久的停滞不前或者一次次失败,勉励教师们科研之路要有耐心、有恒心、有决心,殷切期盼全体教师在培养学生的过程中,加强科研实践,同时能够以脚踏实地、孜孜不倦的态度在科学研究领域深入探索,真正践行“学以致用”的根本宗旨。

随后,沈俊峰副院长就党的二十大报告内容结合实际工作提出教师党员应做到:一是自信自强,守正创新。我们乘时代春风,担复兴重任,更应坚定不移的听党话跟党走,为学院长足进步和创新发展做出自己的努力。二是踔厉奋发,做好引领。我们立足本职工作,扎根学术研究,应在各个方面有所突破,在各个领域充分发挥好自身优势并为学生做好榜样引领。三是守正创新,勇毅前行。我们应培养自身创新思维和能力,积极投身实践,坚定教育工作者的初心与使命,大力发扬学院优良传统,为社会、为国家、为民族做出自己的贡献。(摄影:厉套)

专题讲座现场

与会教师认真聆听