能力作风建设
当前位置: 首页  能力作风建设
马列基础体育联合支部开展“七一”主题党日活动
2022-07-03 作者:董晗  责任编辑:姜强  审核:姜强    (点击:1369)

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,激励广大党员改作风、担使命、善作为,马列基础体育联合支部于7月1日上午9点在新教B208组织开展“不忘初心转作风、勇担使命迎盛会”的主题党日活动。学院党委书记张立双同志出席活动,活动由董晗同志主持。

活动在国歌声中开始。活动中,与会全体党员集体重温入党誓词,进一步牢记党员义务。赵琳、陈康、孙佳瑜等三位同志7月份过“政治生日”的党员分享了他们对初心和使命的理解。他们用感人至深的语言让广大与会党员对自己入党的初心有了共鸣式的交流,也让广大党员感同身受地体会到身为一名人民教师的使命担当。

活动最后,张立双书记和同志们一起简要回顾了党的百年奋斗历程,并从东西方不同历史文化背景出发阐述了东西方政治发展道路的必然不同。他指出,党的百年奋斗历程是一幅波澜壮阔的画卷,是一部气吞山河的史诗,是一张中国人民动起来、站起来、富起来、强起来的生动写照,中国共产党带领中国人民经过革命、建设和改革,取得一个又一个辉煌和胜利,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑充分证明中国共产党的伟大。他指出,党员不仅要在急难险重时刻冲锋在前,在平时的工作、学习和生活中也要很好地发挥模范带头作用。在学校党委的正确领导下、在地方各界的大力支持下,全院上下团结一心、努力奋斗,荣成学院就一定能够越来越好。

活动在国际歌声中圆满结束。(摄影:姜强)

张立双书记发言

董晗同志主持主题党日活动