“匠心衣道,服育未来”——荣成学院举办第七届服装设计大赛
2024-06-27 作者:厉套  责任编辑:孟祥龙  审核:姜强    (点击:738)

由学院团委主办,艺术系承办的第七届服装设计大赛决赛622日晚在学院体育场成功举行。本届服装设计大赛精彩纷呈,吸引了众多师生和企业嘉宾的目光。携程丽呈文旅发展有限公司总经理寇增智艺术系主任杨东宇、艺术系学生党支部书记厉套、艺术系辅导员王博李晓晨老师受邀出席本次比赛并担当嘉宾评委

本次服装设计大赛以“匠心衣道,服育未来”为主题,号召同学们以“匠人之心,以衣载道”的文艺理念展开想象,运用画笔与裁剪、缝纫工具,使绚烂悠久的中华传统文化和面向未来的创新思维在服装中碰撞交融,让艺术灵感在绚烂的霓裳上得到诠释。

大赛得到了全院各系同学的关注和支持,众多服装设计爱好者组成多个团队踊跃报名参赛并施展设计才华。经过近两周时间的作品征集与选拔阶段后,牡丹红中国年队蕙质兰心队荒芜·破沙风生队乾坤队春旗夏安队以及艺术系学生会团总支、辅导员助理办三支代表队成功入围决赛。6221930分许,伴随着“匠心衣道,服育未来”主题的开场舞,决赛正式拉开序幕。各入围团队进行服装展示参赛同学们精心设计的服装在模特们的精彩演绎下,展现出独特的中华文化魅力和创新环保特色。从中华传统元素的巧妙运用到现代时尚环保理念的大胆融合,入围的每件作品都仿佛在诉说着动人的故事,反映出同学们对服装艺术的独到见解和丰富的想象服饰上的一针一线也满含参赛同学们的心血与付出。在服装展示间隙穿插了才艺表演,同学们为观众和嘉宾献上了优美的舞蹈、歌曲及短剧,与服装展示相得益彰,将比赛氛围逐步推向高潮。

本次服装设计大赛的成功举办,在丰富了师生课余生活之余,进一步活跃了同学们的创意思维,营造了浓厚的校园美育教育氛围。同时也为同学们提供了展示自我才能,锻炼设计能力,发扬团队精神的平台。更激发了学生们对服装设计的热情和对未来时尚设计风格的探索。(摄影:王家乐、曹宗帅)

服装展示环节现场

才艺表演环节现场