外语系日语专业开展日本语NAT-TEST能力等级考试说明会
2024-05-15 作者:汤健鹏  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:13)

510日下午,日本语NAT-TEST能力等级考试主办方代表安晓东一行人到访荣成学院,为外语系日语专业师生们带来一场及时的说明会,旨在为日语专业的同学们的语言专业考级、学业规划以及升学就业起到指导性作用。

安晓东女士向在座的同学们讲解了NAT考试的基本信息。作为检测日语能力水平的三大主流考试之一,日本语NAT考试是由日本专门教育出版(SENMON KYOUIKU)创立和主办,为母语非日语的学习者提供日语能力检验的考试。该能力考试分为5个级别,每年举办6次。

在答疑环节中,安晓东女士就同学们最为关心的考级与今后的就业、升学以及留学之间的关系进行了解答。经过讲解可以得知,NAT考试作为日本官方批准的考试,其考试成绩不仅得到了日本入管局及驻外公馆(大使馆、领事馆等)的认可,而且日本外务省、法务省、文部科学省及厚生劳动省均将NAT考试的成绩视为与JLPT具有同等效力的资格证明。对于赴日工作、或在中国国内的日企以及与日本有贸易往来的中国企业的从业人员来说,NAT考试成绩也都被视为关键的录用参考条件,同时也被视为赴日留学的日语能力资格证明之一。

最后,安晓东女士介绍了NAT考试的报名方式、应试复习策略以及NAT-TEST的官方媒体账号。宣传说明会也在充满欢声笑语的日语互动小游戏中圆满结束。本次的宣传活动,不仅促进同学们深入了解了当今人才市场对于日语专业人才的能力要求,对于今后自身的就业、升学乃至留学的发展规划达到了卓有成效的指导作用。(摄影:许霄翔)

活动现场