电气工程系“知五四薪火,竟我辈青年”五四青年节知识竞赛活动圆满落幕
2024-05-14 作者:王得帅  责任编辑:姜雷  审核:姜强    (点击:10)

为引导广大青年主动学习党的光荣历史,感知党走过的光辉历程,激发青年团员的学习热情和创新精神,增强团队协作意识,提升青年团员的业务能力和综合素质。电气工程系学生会于4月26日至5月12日期间举办了主题为“知五四薪火,竟我辈青年”五四青年节知识竞赛活动。

竞赛设置了必答题、抢答题、选答题等多个环节,题目涵盖了五四运动、二十大精神以及传统文化等多个领域,十分考验参赛青年的知识储备和应变能力。经过线下笔试答题选拔出成绩较高的十组选手进入决赛,决赛选手们看起来准备十分充分,每个人都精神抖擞,回答问题准确而迅速,现场观众被深深吸引,时而屏住呼吸,时而为选手们加油鼓劲,赛场上弥漫着紧张而热烈的气氛,经过激烈的角逐最终评选出一二三等奖和优秀奖。

本次活动的成功举办,不仅弘扬了五四精神,引导大学生深刻认识五四精神的历史意义,激发学生的民族自豪感和责任感,更体现出我辈青年对先辈意志之传承,五四薪火不息,爱国精神永存!摄影:赵文昊

主持人耐心讲解决赛流程

选手积极参与比赛竞答