外语系朝鲜语专业学子圆满完成第四届中韩酒店艺术节翻译服务
2024-06-25 作者:朝鲜语21-1班 葛婧晖  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:347)

天和之约—第四届中韩酒店艺术节于6月22日-6月24日在威海市天和美术馆举行。中韩酒店艺术节自2018年创办以来一直致力于推动两国艺术界的交流与合作,为艺术家们提供一个展示个人才华、相互交流思想以及激发创作灵感的平台。本次艺术节邀请中韩两国44位优秀的艺术家参展,内容包含美术作品、雕塑、服装设计、少儿艺术、装置艺术、非遗手造、摄影艺术、艺术香薰、当代艺术等,参展作品上千件。

我校外语系朝鲜语专业大三学生为国内外艺术届知名人士和媒体人士提供了陪同参观口译、采访交替传译、作品介绍等多项翻译服务,促进中韩文化交流和互相进步,展现出理工学子独特的风范,受到一致好评。本次翻译实践,对于很多同学来说是一次宝贵的实战体验,既提升了翻译技能和综合素质,又加深了对翻译行业和职场的认识。同学们纷纷表示,这样的实践经历非常难得,对自己的未来职业规划很有帮助。

朝鲜语专业始终坚持服务地方,致力于培养具有全球视野、跨文化交际能力、熟练掌握朝鲜语语言技能的复合型人才,以满足国内外对高质量朝鲜语人才的迫切需求。通过一系列有针对性的教育举措,朝鲜语专业不仅提升了教学质量,还鼓励学生发挥专业优势,积极参与社会服务。此次参与“天和之约—第四届中韩酒店艺术节”的翻译服务工作,不仅让学生们对中韩文化有了更深入的了解,也让他们对朝鲜语翻译有了更深刻的思考与体会,提高了他们的相关专业能力与水平,为未来两国的文明交流、文学发展与文化沟通打下了坚实的基础。

展望未来,朝鲜语专业将继续探索复合型人才培养模式,为满足国家发展战略需求输出更多具有朝鲜语专业技能的语言服务人才。

天和之约—第四届中韩酒店艺术节活动现场

朝鲜语专业学生翻译现场