艺术系召开“启航未来,携手同行”毕业生经验交流会
2024-06-25 作者:厉套  责任编辑:孟祥龙  审核:姜强    (点击:281)

为帮助同学们进一步了解考研、就业形势,明确自身发展目标,制定好升学或就业、创业规划。艺术系学生会619日晚在艺术楼4401举办了“启航未来,携手同行”毕业生经验分享会。关国涛,张旭朗,陈子怡,李刚,刘也萍,孙航六名毕业生代表受邀出席本次分享会,艺术系23级全体同学和22级、21级部分同学参会。

会上,六名毕业生代表向参会同学们分享了保研、考研及求职应聘的经历与经验。关国涛从学习方法、保研经验与技巧、常见问题等三个方面分享了自己保送研究生的经历,详细介绍了获取保研目标院校信息、夏令营网上申报流程和面试技巧等方面的宝贵经验。陈子怡李刚和张旭朗分别向大家分享了考研“上岸”的经验心得,强调了基础课专业课复习要点,还介绍了提升专注力调节学习心态的技巧以及时间节点规划等备考知识。刘也萍孙航结合自己求职及应聘的成功经历,提醒同学们做好职业规划,讲解了简历优化以及应聘面试中的技巧与注意事项。接下来是答疑环节,参会的同学们积极向六位毕业生代表提出疑问得到了学长学姐们及时而细致的解答。1930分许,本次“启航未来,携手同行”毕业生经验分享会在热烈的氛围中圆满结束。

通过举办本次毕业生经验分享会,使同学们收获了保研、考研、择业与就业的知识,并且对未来的升学或职业道路有了更明确的方向和更清晰的规划。希望同学们以这些优秀毕业生代表为榜样,通过学习借鉴他们的宝贵经验努力拼搏,持之以恒。向未来启航,书写人生的精彩篇章。(摄影:杨柳)

毕业生经验分享会现场照片