【学风建设】建筑工程系成功举办干部培训活动
2024-06-21 作者:刘政鑫  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:199)

为了全面提升建筑工程系学生干部在学习、生活和工作等方面的能力,近日,青春导航工作室,精心组织了学生干部培训活动。本次培训不仅注重理论知识的传授,更将学习生活和工作实际紧密结合,通过深入的讨论交流,为学生干部们提供了宝贵的成长机会。

培训伊始,赖振博老师首先就学生干部在学习、生活和工作方面应具备的素质和技能进行了全面而深入的讲解。强调,作为学生干部,要在学业上保持领先地位,以优秀的成绩作为榜样;在生活中要关心同学,积极营造和谐的班级氛围;在工作中要勇于担当,发挥模范带头作用。

在理论学习的基础上,培训进入了讨论阶段。学生们围绕“如何平衡学习与生活”、“学生干部在班级建设中的作用”以及“如何高效处理学生工作”等议题展开了热烈的讨论。大家结合自身的经历和观察,积极发表看法,分享经验。辅导员也针对学生们提出的问题和困惑,给予了详细的解答和指导。

此次培训不仅为学生干部提供了一个学习和交流的平台,更是一次全面提升的机会。通过培训,学生干部们不仅加深了对自身角色的认识和理解,更在学习生活和工作等方面得到了很大的提升。他们纷纷表示,将把所学所得运用到实际工作中去,不断提升自己的工作能力和水平,为建筑工程系的发展贡献自己的力量。

建筑工程系将继续加强学生干部的培养和教育工作,为学生提供更多成长和发展的机会。同时,也期待学生干部们能够在未来的学习和工作中,发挥更大的作用,为建筑工程系的发展贡献更多的力量。摄像:程一帆)

活动照片