【培风图南 赓续前行】建筑工程系毕业生文明离校教育活动圆满落幕
2024-06-21 作者:楮福淇 梁睿斯  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:279)

2024届毕业生以文明之姿告别母校,踏上新征程,展现青春风采。随着季节的更迭,荣成学院迎来了又一年的毕业季。在这个充满离别与期待的时刻,学院精心策划并举办了以“培风图南赓续前行”为主题的2024届毕业生文明离校教育活动。

一、饺子劵传递温情,离校不离心

在毕业季即将到来之际,哈尔滨理工大学荣成学院为每一位毕业生准备了一份特别的礼物——饺子劵。饺子作为中国传统文化中的一道美食,不仅象征着团圆和美满,更寓意着毕业生们即将离开母校,踏上新的征程。学院将这份充满温情的礼物送到每一位毕业生手中,希望他们无论走到哪里,都能记住母校的温暖和关怀。

毕业班辅导员刘洋向大四毕业生分发饺子劵

二、时空胶囊封存记忆,共绘青春画卷

为了让毕业生们更好地珍藏大学时光,建筑工程系特别策划了时空胶囊活动。这个活动是毕业生们在大一新生入学时期写下致四年后的自己的一封信,变成时空胶囊,交由系里保存。在如今临近离别之际,毕业学子将再次打开这些信封,回忆那段美好的青春岁月。在时空胶囊的分发现场,毕业生们纷纷拿出自己的信读起来无尽感慨,这种对四年后如今的自己说出的话所体现出的希望和期待感,在这一刻尽显出来。

辅导员刘洋向大四毕业生分发时空胶囊

毕业生对“时空胶囊”所发的朋友圈

三、爱心捐赠传递正能量,温暖校园你我他

为了培养毕业生们的爱心和责任感,学院还组织了爱心捐赠活动。在这个环节中,毕业生们纷纷捐出自己不需要的书籍、文具等物品,用于帮助有需要的人。这些物品将通过学院的筛选和整理后捐赠给当地的慈善机构或学校,让爱心得到延续和传递。在爱心捐赠的现场,毕业生们纷纷表示,这是他们最后一次为母校做出贡献的机会。他们希望通过自己的绵薄之力为需要帮助的人送去一份温暖和关爱。

收集大四毕业生爱心捐赠物品

爱心捐赠物品寄往四川凉山彝族自治州

“培风图南 赓续前行”不仅是对毕业生们的祝福和期许,更是对学院未来的美好愿景。学院将继续秉承“以人为本、追求卓越”的办学理念,为培养更多优秀人才而努力奋斗。同时,学院也期待这些优秀的毕业生们能够在未来的道路上继续发光发热,为实现自己的人生价值和梦想而努力奋斗。(摄影:张云天)