经济管理系召开诚信应考及安全文明主题班会
2024-06-21 作者:刘雪婷  责任编辑:谭畅  审核:姜强    (点击:193)

临近期末,经济管理系各班由辅导员组织召开以“诚信考试,安全文明”为主题的班会,旨在引导学生树立正确的考试观念,培养诚信品质,并强调假期安全的重要性,确保学生度过一个安全、健康的假期。

班会内容包括分数目标、复习规划、复习方法、考场纪律等。辅导员强调,诚信不仅是个人品德的体现,更是社会文明进步的基石。在考试中,每位学生都应秉持真实、公正的原则,自觉遵守考试纪律,杜绝任何形式的作弊行为。通过诚信考试,不仅可以检验自己的学习成果,更能培养自己的责任心和道德观念。

针对即将到来的假期,辅导员以几例有关安全问题的事例为开头,引发同学们思考,提醒同学们注意各类传染病防控、交通安全、用电安全、提防网络诈骗以及返乡途中交通安全等,教育学生遵纪守法,充分利用暑假进行社会实践等。(摄影:卢咏琪、孟雨、侯文慧)