坚定理想信念,勇担时代使命—电气工程系毕业生党员最后一次党课
2024-06-20 作者:叶雨欣、郭柏杉  责任编辑:姜雷  审核:姜强    (点击:233)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,在2024届毕业生即将离校之际,6月17日电气工程系学生党支部在C406举行了毕业生党员最后一次党课。电气工程系副书记兼副主任任新光、学生第二党支部书记董秋芳及2024届全体毕业生党员参加此次会议。

会议伊始,任老师发表了热情洋溢的开场致辞,他强调了此次党课对于毕业生党员的重要意义,并寄语全体党员在未来的道路上能够继续发光发热,成为推动社会进步的重要力量。

紧接着,董秋芳老师为在座党员带来了一场深刻的主题讲座。她结合新时代背景下的国内外形势,深入浅出地阐述了青年党员在国家发展中的关键作用,鼓励大家始终保持对党忠诚的政治品格,坚定不移地走中国特色社会主义道路。董老师随后还说明了毕业生党员组织关系转接等一系列问题,并对毕业生党员在校期间的表现给予了高度评价,且对他们提出了殷切期望。她希望每位党员都应当始终不忘党的宗旨,不断提升自身的综合素质,无论身处何种环境,都要恪守党员标准,发挥表率作用。

随后,毕业生党员代表纷纷上台发言,他们分享了在校期间的党建工作经历和个人成长感悟,并对未来的职业规划和人生目标进行了展望。他们的发言充满激情,展现了新时代青年党员积极向上、勇于担当的精神风貌。

会议高潮部分是全体毕业生党员在任老师的带领下,庄严重温了入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在整个会场,映射出党员们对党和人民的无限忠诚及坚定承诺,彰显了党员们为人民服务的坚定决心。

在本次党课的尾声,任老师对本次党课进行了精炼的总结,并向毕业生党员的未来发展表达了诚挚的祝福。他鼓励大家在新的工作岗位上,继续弘扬党的优良传统,用青春的力量铸就国家的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

本次党课不仅是一次思想的洗礼,更是精神的传递。毕业生党员们一致表示,将把这次党课的精神内涵融入到今后的学习、工作和生活中,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,矢志不渝地为党的事业奋斗不息。

随着党课的圆满结束,毕业生党员们带着满满的正能量和坚定的信念,即将踏上人生的新征程。我们坚信,他们定能在各自的领域里绽放光彩,为国家的繁荣富强和人民的幸福生活做出新的更大的贡献。(摄影:李鹏飞)