食品工程系学生党支部召开2024届毕业生党员政治生日会
2024-06-18 作者:钱梓燚  责任编辑:宋擎擎  审核:姜强    (点击:241)

6月17日,食品工程系学生党支部在四教C404召开食品工程系预备党员转正大会暨2024届毕业生党员政治生日会。

大会伊始,食品工程系团总支副书记钱梓燚同志介绍本次会议议程,宣布到会人数符合开会要求。大会第一项议程由9名预备党员依次汇报了自己在预备期间中的表现,向党支部提出转正申请。他们总结了在政治思想、学习、生活以及工作上的情况,明确自身的缺点以及今后的改进方法,最后表达了自己加入中国共产党的坚定决心。

申请人汇报预备期间表现

会上,对每名申请人进行综合考察和评价,培养联系人也对申请人的表现发表意见,对其能否转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。最终该九名同志正式转为中共正式党员。

团总支副书记钱梓燚主持会议

在诚挚、热烈的掌声中,会议进行到第二部分——为2024届毕业生党员庆祝政治生日。当党员在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,便意味着做出了坚定信仰共产主义的政治抉择,做出了将自己的一切交给党的庄严承诺。这样的一个人生重要时刻,理应被深深铭记。食品工程系学生党支部为全体毕业生党员准备了精美的政治生日贺卡,承载着对他们的期许与祝愿,通过这种庄重的仪式感,可以提醒激励毕业生党员时刻不忘初心、牢记使命。

为毕业生党员准备的政治生日贺卡

由食品工程系辅导员王小旭老师,赖振华老师为毕业生党员赠送政治生日贺卡并合影留念。两位老师分别为毕业生党员送上了政治生日祝福,并表达了对他们未来之路的期许与祝愿。通过这样的政治生日活动,唤醒了毕业生党员们加入共产党的初心,激扬了毕业生党员们为人民服务的决心,振奋毕业生党员们建设祖国的信心。我们相信每一位志愿加入中共产党的党员在未来都既能坚定不移听党话、跟党走,又能怀抱梦想、脚踏实地,立志做新时代好青年,共同承担社会责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

老师与毕业生党员合影留念

王小旭老师为毕业生党员送祝福

赖振华老师为毕业生党员送祝福

初心如磐,使命在肩。重温入党誓词,牢记初心使命。入党宣誓是共产党员最重要的政治仪式,是党员政治生命中的里程碑,意在提醒每名党员牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。最后,全体党员重温入党誓词。

全体党员重温誓词

此次会议的成功召开,不仅为党注入了一股新的力量,也昭示着即将离开校园的党员们迈向了新的征程,更在提醒食品工程系学生党支部全体党员,无论时间流走,无论前路变幻,都不要忘记自己入党那天举起的右臂、许下的誓言,信仰永恒,初心不变。(摄影:崔玉臻)