【红行赋能】建筑工程系成功举办“缅怀先烈行,红色伴我心”主题活动
2024-06-17 作者:李林埔  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:193)

建筑工程系团总支联合“青春导航”工作室组织了一场意义深远的红色教育活动,6月10日红行赋能小组成员一同前往荣成市烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因6月14日,小组成员代表针对此次活动,举办红色教育主题团活,弘扬红色文化,赓续红色血脉

610日清晨,建筑工程系团总支的成员怀着对先烈的崇敬之情,踏上了前往烈士陵园的道路。在庄严肃穆的烈士陵园,学生们首先向革命烈士纪念碑敬献了花篮,表达了对先烈的深切怀念和崇高敬意。

随后,学生们观看烈士墙上面的英勇事迹。这些故事感人至深,让学生们深刻感受到了革命先烈为国家和人民所做出的巨大牺牲。在默哀致敬的环节中,全场肃静,每个人都沉浸在对先烈的缅怀之中。同学们意识到红色教育的重要性,要铭记历史,珍惜来之不易的和平与幸福。

此外,学生们还参观了烈士陵园内的纪念馆和展览区,通过图片、文字和实物等形式,更加深入地了解了先烈们的英勇事迹和革命历程。这些珍贵的历史资料让学生们深受触动,他们纷纷表示要更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命。

活动照片

6月14日,小组成员代表进行了一场关于红色故事的分享会。大家讲述了革命先烈故事,讲诉了参观烈士陵的所思、所想,已经自己今后的行动,他们用真挚的语言和深情的讲述,将革命历史生动呈现在大家面前。

此次活动意在引导大学生深刻感受到了革命先烈的无私奉献和崇高精神促进自身成长成才激励他们勤于学习、不畏艰难、发挥创造潜力,敢于吃苦、勇于砥砺奋斗,积极实践、增长才干经验建筑工程系将继续开展类似的红色教育活动,加强学生的思想政治教育,培养更多具有爱国情怀和时代担当的优秀人才。摄影:王家同)

活动照片