建筑工程系举办“毕业生党员重温入党誓词,坚定理想信念,勇担时代重任”毕业生党员专题培训活动
2024-06-17 作者:宋可新  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:202)

为了引导大四毕业生深刻把握时代潮流和国家需要,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。建筑工程系学生党支部5月29日下午在四教c202举办了毕业生党员专题培训活动为毕业生党员的思想教育工作进行培训。本次活动由建筑工程系学生党支部书记刘洋主持,参会人员有建筑工程系学生党支部书记刘洋建筑工程系辅导员赖振博、梁睿斯以及建筑工程系学生党支部全体成员。

培训大会开始阶段

大会伊始,刘洋老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,向毕业生党员们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,引导大家深刻领会其核心要义和实践要求。同时,结合国家发展大局和建筑工程行业的实际情况,分析了当前和今后一个时期国家发展的战略机遇和挑战,鼓励毕业生们积极投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

刘洋老师发言

此外,本次培训课刘洋老师还讲解了成为一名优秀的共产党员应该不断的提高自身的综合素质,严于律己,发挥模范作用。突出强调了党员档案对一名党员的重要性。经过刘洋老师的讲解,不仅增强了毕业生们的社会责任感和使命感,也让他们更加坚定了自己的理想信念和奋斗方向。

在大会的最后阶段,建筑工程系全体党员在刘洋老师的带领下,面向党旗,庄严地举起右手,齐声重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,回荡在耳边,也激荡在每一位党员心中。

通过本次培训课的学习,毕业生党员们纷纷表示受益匪浅,将以更加坚定的理想信念和更加饱满的奋斗热情开启人生新征程。(摄影:张林涛,徐少斌)

宣誓环节