“艺彩春日,印象公寓”寝室公寓楼宇文化墙建设活动圆满结束
2024-06-11 作者:厉套  责任编辑:孟祥龙  审核:姜强    (点击:11)

为丰富校园文化生活,助力校园文明建设同时美化公寓楼宇为同学们营造积极向上的学习生活氛围。近日,艺术系与社区自我服务委员会携手共同举办了以“艺彩春日,印象公寓”为主题的寝室公寓楼宇文化墙建设系列活动

系列一:“艺彩春日,印象公寓”彩绘作品稿征集与评选活动

55日至517,艺术系开展了“艺彩春日,印象公寓”墙绘图案作品稿征集评选活动。

活动开始后,同学们组成25人小组,以小组为单位踊跃报名参加。大家怀着极大的热情,发挥才华和创意,设计适合公寓楼宇墙绘的美术作品。在这些作品中,有的展现生机勃勃的青春风貌,有的反映出公寓生活蕴含的温馨美好,还有作品则以防范网络电信诈骗提升风险防范意识为主题最后,艺术系共征集到百余幅设计作品,评选出一等奖4组,二等奖8组,三等奖若干。

本次活动不仅为同学们成功搭建了能够充分展示自我专业技艺绝佳平台,也有力地推动了公寓文化发展创新,为营造积极、和谐的校园文化氛围增添了一抹亮丽的色彩。

一等奖获奖作品

二等奖获奖作品

三等奖部分获奖作品

系列2:“艺彩春日,印象公寓”寝室公寓楼宇文化墙彩绘活动

经过近半个月时间的组织与准备,艺术系与社区自我服务委员会携手,于62日开展公寓楼外墙彩绘活动

上午9时许,同学们来到12公寓楼外,将公寓楼外墙部分区域绘制主题文化墙,用艺术墙绘邂逅美丽的校园风景在社区自我服务委员会的协助下,同学们快速完成了墙面测量和区域划分工作,随后分成多个墙绘小组,搭好台架,以为画卷,用丙烯颜料和画笔进行墙绘。从选图、起形、上色,再到精修细描,同学们力争做好每个步骤,绘好每处细节。这些墙绘作品以防范网络电信诈骗为主题,其素材都来源于之前征集到的彩绘作品稿。

本次墙体彩绘活动,同学们用自己的实际行动为美化校园环境,防范网络电信诈骗的宣传教育做出了贡献。这些墙绘将成为校园中一道道亮丽的风景线,时刻提醒着我们要提高警惕,守护好自己的财产安全,让电信诈骗在大家的积极防范下无所遁形。

寝室公寓楼宇文化墙彩绘现场照片

寝室公寓楼宇文化墙彩绘效果

系列3:“艺彩春日,印象公寓”寝室公寓楼内墙绘活动

64日晚6艺术系同学们在12公寓一楼,开展公寓楼内的墙绘装饰活动。旨在打造一个更能激励同学们学习进步的居住环境,在丰富公寓文化的同时提高同学们的学习劲头。

各墙绘小组组长积极发挥带头作用,引导同学们利用课余时间,在一楼墙壁和楼梯上进行创作。经过同学们的认真绘制、积极协作,于65日完成了多组以勤奋、读书、理想、“问”、“拼”、“恒”、“敬”为主题的公寓楼内墙绘作品。

此次活动,展现出同学们良好的精神面貌,提升了美术专业能力和荣誉感。营造了和谐、积极勤学楼内艺术氛围。至此,“艺彩春日,印象公寓”寝室公寓楼宇文化墙建设系列活动圆满结束。

公寓楼墙绘现场照片

公寓楼内墙绘效果图

艺彩春日,印象公寓”寝室公寓楼宇文化墙建设系列活动由艺术系和社区自我服务委员会共同举办,取得了显著的成果和积极的影响。同学们发挥专业才能,为防范电信网络诈骗营造积极向上的学习生活氛围进行美术宣传不仅丰富了校园文化生活,也推了防网络诈骗的宣传教育工作,提升了学习积极性,为助力校园文明建设,美化公寓楼宇贡献了自己的一份力量。(摄影:王家乐,宋佳薇)