“软工精英齐聚,共绘学术蓝图”——软件工程系举办保研、考研交流会
2024-06-06 作者:高乐  责任编辑:王钰  审核:姜强    (点击:10)

5月31日,软件工程系于启航中心成功举办了一场保研、考研交流会。此次活动旨在帮助软件工程系学子更深入地了解保研、考研的相关政策与流程,并邀请学长们分享他们的成功经验,为即将面临选择的同学们提供指导和帮助。活动特邀软件工程系李胜利老师为师生交流嘉宾出席。

交流会上,袁中政和乔伟轩两位学长以他们的经验为例,详细介绍了学校的保研政策,强调竞赛与编程能力的重要性,阐述了提升综合实力的方法。陈利超与赵泽学长则对考研进行讲解,首先介绍如何选择合适的院校和专业,然后分享了制定高效复习计划的方法以及应对备考中出现问题的方法。

在交流会的互动环节,同学们向学长学姐们提出自己在学习过程中存在的问题。学长们耐心细致地解答了每一个问题,并给出了具体可行的解决方法,现场气氛热烈而融洽。最后,李胜利老师对此次交流会进行了总结,他强调了编程学习在整个大学生涯中的重要性,对同学们寄予厚望,鼓励同学们不断提升自己的编程能力。

此次保研、考研交流会不仅为软件工程系的同学们提供了一个了解保研、考研政策和流程的平台,更是一个分享学习经验、交流学术心得的宝贵机会。通过此次交流会,同学们不仅学到了实用的学习方法,更清晰了自己对未来学术道路的规划,增强了对学习的坚定信心。(摄影:高乐)