能力作风建设
当前位置: 首页  能力作风建设
荣成学院党委召开庆七一党外人士座谈会
2022-07-01 作者:姜强  责任编辑:姜强  审核:姜强    (点击:1145)

为进一步加强荣成学院与党外人士的沟通交流,促进学院统战工作健康有序发展,6月30日上午,学院党委工作办公室组织召开庆七一党外人士座谈会,党委书记张立双出席座谈会。

会上,各民主党派人士和无党派人士代表围绕中国共产的领导、统一战线工作、民主党派组织建设、政治理论学习、学院发展建设等方面进行交流、纷纷建言献策,大家一致表示,始终拥护中国共产党的领导,提高政治觉悟,立足本职工作,为荣成学院发展多做贡献。

张立双书记对学院各民主党派和无党派人士为学院建设发展和与地方合作方面所付出的辛勤努力表示感谢。他说,中国共产党历来高度重视统一战线工作,中国革命和建设的历史经验证明,把绝大多数人团结在中国共产党周围,结成最广泛的统一战线,是战胜一切困难、夺取革命和建设事业胜利的强大力量源泉,是我们党在政治上的一个巨大优势。学院党外人士对学院的贡献很大,每个人都是学院建设发展的直接参与者,学院建设不仅需要党员发挥先锋模范作用,也离不开党外人士积极发挥主人翁作用。

最后,在中国共产党成立101周年之际,张立双书记与参会人员共同回顾中国共产党的发展历史,他说,中国产党的光辉历程概括为建党——开天辟地,革命——翻天覆地,建国——改天换地,执政——顶天立地,成果——欢天喜地,中国革命、建设和改革的整个过程一直离不开各民主党派、社会团体和无党派人士的支持和参与,我们的共同目标都是实现中华民族伟大复兴。(摄影:姜强)

座谈会现场