当前位置: 首页  学生天地  学生管理
【2021年迎新系列一】荣成学院召开秋季学期学生返校和迎新工作协调会
2021-09-02 作者:焦新民  责任编辑:学生工作办公室  审核:姜强    (点击:1009)

831日下午,学院在办公楼第二会议室召开秋季学期学生返校及迎新工作协调会。学院党委副书记赵运平出席会议并讲话,院办、党办、学工、教务财务办、资产、后勤、保卫饮食中心、资产运营管理中心图书馆等有关部门负责人,各系学生工作书记副书记,全体2021级新生辅导员参加会议。会议由学工办主任兼保卫办主任赵军主持。

会上,赵军主任结合《荣成学院2021年秋季学期学生返校工作方案》,介绍了学生返校的时间安排、返校报到的条件与要求、进入校园和公寓的条件与要求以及其他相关工作要求等。学工办副主任兼团委书记孙晶讲解了2021年迎新工作日程安排。学院办公室主任李文东结合属地疫情防控政策要求对学生入校工作的注意事项进行了说明。其他部门也就学生返校及迎新工作相关准备情况做出安排。会上,各系学生工作书记、副书记现场提问并交流意见。

赵运平副书记首先代表学院感谢大家为2021届学生平稳离校和暑假期间疫情防控工作所付出的努力。在返校迎新工作进入“最后倒计时”之际,他提出四点要求:一要高度重视、精心谋划。做实做细返校迎新准备工作,完善工作方案和应急预案,确保老生返校和新生开学安全、有序、周到、高效,让学生感受到回“家”的温暖。二要落实责任、协调配合。严格入校审批和身份查验,严密组织车辆接站和核酸检测等,各部门要各司其职,各项工作落实到人,切实履职尽责,加强沟通,坚决摒弃“看客”心态,做到各环节有效衔接。三要注重细节,强化纪律。进一步规范校园管理,做好通风消杀、食品安全、舆情监控及校园准封闭管理工作,营造良好的校园环境和秩序,注意迎新和教师节期间严守工作纪律。四要营造氛围,做好入学教育。入学第一天是同学们一辈子都能记住的特殊日子迎新是立德树人第一课,也是“三全育人”的具体实践。要把握教育契机,加强“后疫情时代”背景下的生命价值和生涯发展教育,做好新生爱校教育。(摄影:焦新民)

会议现场