荣成学院举办学雷锋系列活动启动仪式暨动员大会
2018-03-07 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:282)

3月5日,荣成学院在运动场举行了学雷锋系列活动启动仪式暨动员大会。院学生工作办公室主任赵军、院团委书记孙晶、各系学生工作负责人、17级新生辅导员、各系志愿者代表及17级全体学生2000余人参加了本次大会,大会由院团委副书记隋明晓主持。

在庄严的升国旗仪式后,院青年志愿者协会主席朱文成、新中特理论研究会会长苏逸飞作为学生代表发言。他们表示,向雷锋同志学习、传递社会正能量是当代大学生义不容辞的责任,他们也将和同学们一起用实际行动践行雷锋精神。随后,全体同学在院学生会副主席陈薇带领下庄严宣誓。“团结友爱,无私奉献,乐于助人”的铿锵誓词激励着在场的每一位学生。然后,经管系党总支书记刘雪婷作为教师代表向同学们发起了学习雷锋精神的倡议:学雷锋,要像雷锋那样志存高远,胸怀宽广,树立远大理想;紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习;坚持做到谦虚谨慎、不骄不躁,艰苦奋斗。最后,院团委书记孙晶动员广大学生踊跃参与学雷锋系列活动。他指出,学雷锋不能固步自封,只有吃透精神学雷锋,才能有效开启新时代学雷锋新征程;希望大家将友爱互助、扶弱济困、慈善为怀的雷锋精神内涵付诸于日常行动,点滴奉献,从我做起。

本次学雷锋系列活动启动仪式的开启,旨在向广大师生传递雷锋精神,鼓励青年学生把学雷锋落到实处,让雷锋精神在荣成学院的每一个角落绽放光彩,让真心奉献与实际行动一起谱写春天最美的赞歌。

启动仪式结束后,志愿者们按照分工分别前往教学楼、实验室、校园角落等打扫卫生,用自己的实际行动将雷锋精神传递下去。

志愿服务掠影

文字记者:修述民,陈颖

摄影记者:孙仲凯,杨颖,郭琳