[系部动态]经济管理系会计专业在第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国联赛暨山东省总决赛中再创佳绩
2017-11-25 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:317)

11月16日,由经济管理系会计教研室于玲玲、姜君臣两位老师带队,经济管理系企业信息化协会派出两支代表队8名同学共赴山东省泰山职业技术学院,参加第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国联赛暨山东省总决赛本科组的比赛。

本次比赛是在教育部工商管理类学科专业指导委员会的指导下,由工业和信息化部人才交流中心主办、泰山职业技术学院和新道科技股份有限公司联合承办的大型赛事。本次大赛吸引了全省的47所院校共计89支代表队356名优秀选手参加,企业信息化协会在赛前做了充足的准备,积极培训和练习,最终选拔出两支代表队参加比赛角逐。面对紧张激烈的比赛环境,参赛队员们沉着应对、不骄不躁。最终,学院两支代表队脱颖而出,取得了荣成学院参加该项比赛以来的最好成绩,共获得团体一等奖两项,个人一等奖八项,优秀指导老师奖四项,成绩在所有参赛代表队中遥遥领先,为学校争得了荣誉。

通过本次比赛,进一步提高了荣成学院会计学专业学生对财务业务一体化综合应用能力以及对企业实际业务流程分析与信息处理能力,并为下一步完善会计学专业人才培养目标打下了良好的基础。

获奖名单如下:

获奖同学

白雪苑、张于兰、金铭、石玉

山东省总决赛团体一等奖、个人一等奖

王镇、姜琰琳

优秀指导老师奖

穆玉凯、董昌盛、李溆琦、吴雨轩

山东省总决赛团体一等奖、个人一等奖

于玲玲、姜君臣