[系部动态] 威海维赛新材料有限公司董事长苑初明先生来学院做精彩讲座
2017-10-27 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:368)

为鼓励学院学生发掘自身潜能、树立青春目标、追逐青春梦想、不负青春时光,近日,威海维赛新材料有限公司董事长苑初明先生受到经济管理系的邀请来到学院,为学生做了一场题为“持续奋斗成就精彩人生”的讲座。讲座在图书馆七楼学术报告厅举行,16、17级材料成型及控制工程专业学生到场聆听了讲座。

苑初明先生以个人和企业成功史为主线,围绕新材料、高分子等领域展开讲座。一路走来,苑董事长在新材料、高分子等高尖技术领域积累了丰富的经验,造诣深厚,多次获得“技术人才”、“劳动模范”等称号。其创立的维赛新材料科技有限公司是以先进聚合物发泡材料研发、生产为主线的高新技术企业,建有威海、保定两个生产基地和研发中心,拥有完全自主知识产权的品牌,是国内最大的PVC和PMI高性能泡沫芯材供应商。企业的Vicell PVC、PMI泡沫拥有完全自主知识产权,打破了国外产品垄断,也是全球唯一一家同时拥有该两大系列芯材产品的生产商。产品应用领域广泛,企业与多家国内外知名企业有着长期合作,并拥有多项研发专利。

讲座中,苑初明董事长告诫同学们要拥有青春梦想,承担社会责任并敢于接受挑战。说起创业故事,苑初明董事长侃侃而谈,回忆创业路程,他感慨万千,企业入围863项目的喜悦,德国德固赛股东的来访,为坚守民族品牌与国外企业的多轮谈判让他印象深刻,他说:“企业将持续奋斗,为实现梦想打造国际一流品牌而努力。”在讲座的最后,现场工作人员与嘉宾合影留念,本次讲座圆满结束。

威海维赛新材料有限公司董事长苑初明先生

现场工作人员与嘉宾合影留念