外语系教工党支部组织开展参观学习昆嵛山无染寺红色教育基地活动
2023-06-05 作者: 刘寒蕾  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:783)

为了进一步继承和发扬党的优良传统,增强党员干部的爱国心、爱党情,推动党史学习教育,外语系教工党支部于6月3日开展主题教育“珩心向党”活动,组织教工党员和学生党员30余人到昆嵛山无染寺红色教育基地参观学习,通过参观学习的方式深入了解革命历史,弘扬英烈精神,赓续红色血脉。

党员们分批次到展馆内参观学习,跟随张连珠、于得水等革命烈士的红色足迹,先后瞻仰了暴动遗址、养伤山和红色影片“三花”的剧照。通过参观,大家眼前再现“一一·四”暴动、天福山起义和雷神庙战斗的历史画面。大家通过瞻仰红色遗址、红色物件等形式,领略土地革命战争时期“一一·四”暴动领导人于得水、张连珠顽强抗敌的铮铮铁骨,以及抗日武装斗争时期中国工农红军胶东游击队英勇抗日的不朽忠魂。

党员们表示,此次活动让自己了解了胶东革命火种延续和发展的历史,了解了革命先辈的英勇事迹,更加体会到了如今幸福生活的来之不易。在今后的工作中自己将继续努力,不断提高自己的思想政治素质和工作能力,立足岗位、扎实工作,为学院发展贡献力量。(摄影:刘寒蕾)

参观学习昆嵛山红色教育基地

红军革命纪念馆内参观学习