【迎评进行时】荣成学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
2024-06-26 作者:丁明雷  责任编辑:谷严妍  审核:姜强    (点击:590)

6月24日下午,学院在智慧教室召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院评建工作领导小组全体成员参加会议,同时邀请学校教务处副处长沈涛教授出席会议。

会上,学院各教学单位、各职能部门负责人就本部门前一阶段评估相关工作依次做了汇报,并对整理支撑材料、状态数据以及撰写自评报告等环节遇到的问题和解决措施作了研讨。

董晶颢副院长对各单位提出的问题进行了解答并对学院下一阶段审核评估工作进行部署。她指出各单位要继续完善、完成上一阶段工作任务,查找不足,形成问题清单。强调正值学期末,全体教师务必加强考试试题、过程性考核资料等教学文件的规范性。

沈涛副处长向大家分享了学校审核评估工作相关经验做法。他指出各单位要坚决执行审核评估分工任务,对任务进行细化,具体到人,建立内部奖惩机制,调动全体教职工的积极性。全体教职工要深刻认识到评估结果和专业生存息息相关,从对实施方案的解读到评估材料的整理再到评估指标细节的理解,需悟深悟透,争取自身成为专家,圆满完成自己承担的评估任务。

段宏伟院长在讲话中指出,学院审核评估工作时间紧、任务重,事关学院生死存亡。从前一阶段审核评估工作完成情况来看,各单位需进一步统一思想,高度重视,以上率下,全员参与,责任到人,落实到人,调动起大家的积极性。段院长强调审核评估工作是一个系统性的工程,各单位要认真对照审核重点逐一检查、精耕细作,以饱满的热情保质保量的完成评估工作。同时学院审核评估督导组将深入各系部,全面指导和监督促进自评自建工作的开展。

尹德利书记进行了总结发言。他指出召开审核评估工作推进会十分必要。全院上下要提高政治站位,充分认识审核评估重要意义。各单位要强化责任担当,快速进入审核评估健康状态,全力推进审核评估各项工作。(摄影:陶一然)

会议现场