平安健康工程 建筑工程系开展安全教育主题班会
2024-06-07 作者:楮福淇  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:12)

近日,建筑工程系积极响应学校“平安健康工程”的号召,针对端午假期出行,举办了安全教育主题班会。此次班会旨在加强学生的安全意识,提高自我防护能力,确保同学们在校园生活中的平安与健康,提高学生在假期校外游玩中的安全意识。22级、23级的同学们在各班班主任的带领下组织开展此次安全教育主题班会。

各班班主任开展安全班会

班会伊始,各班主任首先向大家强调了安全教育的重要性,并指出校园安全关系到每一位同学的切身利益。接着,班主任结合近期发生的校园安全事故案例,深入剖析了事故发生的原因和教训,使同学们深刻认识到安全事故对个人和家庭的巨大危害。

随后,班会进入互动环节。同学们纷纷就校园安全话题展开讨论,分享自己在日常生活中遇到的安全隐患和解决方法。有的同学提到宿舍用电安全,提醒大家要遵守学校规定,不私拉乱接电线;有的同学则关注网络安全,提醒大家要警惕网络诈骗,保护个人隐私。

各班班主任与同学进行互动

班会中,还穿插了安全教育知识问答环节。同学们积极参与,争相回答,现场气氛热烈。通过这一环节,同学们不仅巩固了安全知识,还提高了对安全问题的警觉性。随后,各班班主任对本次班会进行了总结,并强调同学们要将安全意识内化于心、外化于行,时刻保持警惕,确保自身安全。

此次安全教育主题班会的成功举办,不仅增强了同学们的安全意识,也为大家在校园生活中的平安与健康提供了有力保障。相信在全校师生的共同努力下,哈尔滨理工大学将成为一个更加安全、更加美好的校园。(摄影:车彦硕)