外语系开展“研”途有你,“职”点迷津就业经验分享会
2024-06-06 作者:刘宗萱  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:216)

为帮助同学们更好地了解考研和就业方向,解答同学们对于未来发展规划的疑虑与困惑,做好就业育人朋辈帮扶工作,外语系携手曦程工作室于62日晚成功举办“‘研’途有你,‘职’点迷津”就业经验分享会。邀请了成功保研魏孟煜、一战成硕黄金桂、考编上岸柳佳彤、优质就业霍达四位优秀毕业生进行经验交流与分享。

魏孟煜根据自己的经验详细介绍了保研的前期学习成绩要求,中期的“夏令营”和自主投报目标院校,对保研有“加分项”的竞赛和证书等方面;黄金桂就准备考研中可能遇到的问题及解决办法,如何调整备考和考试心态的方法,学硕专硕的选定方法,考前需着重复习的知识点等方面提供了具体的备考经验;柳佳彤从考试内容、复习计划制定、辅导班选择、自己优劣势分析等方面介绍了公务员和事业单位招录考试的基本概况,并与同学们分享了面试技巧,并鼓励同学们调整好心态,以昂扬向上的心态积极备考。霍达针对毕业生就业方向的选择表达了个人的看法与建议,从就业规划、就业准备、简历制作、就业流程四个方面,讲述了自身的就业经历,为同学们就业提供经验及帮助,提醒同学们面临就业压力时,要厘清头绪,明确自身需求,更重要的是要培养认真工作和终身学习的能力。

本次就业分享会的顺利开展,不仅为2025届毕业生寻找就业途径、积累就业经验提供了有益借鉴与切实帮助,也为在校生前置生涯规划、科学合理择业提供了宝贵的参考意见。同时,外语系和曦程工作室也将继续开展各类形式的就业、学业指导规划相关活动,为毕业生实现高质量就业保驾护航。(摄影:刘洋)