学院国旗护卫队举办送老兵活动,篮球友谊赛与欢聚晚宴共叙青春
2024-06-06 作者:厉套  责任编辑:焦新民  审核:姜强    (点击:10)

学院国旗护卫队于近日举办了一场别开生面的送老兵活动。此次活动不仅展现了国旗护卫队成员间的深厚情谊,也体现了新老成员之间的传承与接力。

活动于6月1下午两点准时开始,首先进行的是一场精彩的篮球友谊赛。赛场上,大一队员、大二教官与大三大四学长学姐们展开了激烈的角逐。双方队员都展现出了高超的篮球技巧和顽强的拼搏精神,场上比分一度胶着。最终比分以92/92落幕。

接下来就是国旗护卫队的送老兵仪式

随着大三管理层的讲话,队员们深刻的体会到了国旗护卫队一代代人的心血以及团结奋斗的精神,这不仅使国旗护卫队的老兵们回忆了之前与队员们流汗的日子,也让大一队员体会到了国旗护卫队更深层的意义。

伴随着回忆视频的播放,国旗护卫队的老兵纷纷流下眼泪,不仅是对国旗护卫队的不舍,也是对自己并肩作战战友的不舍,大家看着视频心里也都深有感触。

晚宴上,气氛热烈而融洽。大家围坐在一起,共同回忆在国旗护卫队度过的美好时光,分享彼此的成长与收获。同时,为了表达对即将离队的老兵们的敬意和祝福,大一队员们精心准备了一系列精彩的节目表演。这些节目既有充满青春活力的舞蹈,也有深情款款的歌唱,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢笑声。

晚宴的高潮部分是集体大合照环节。在摄影师的指挥下,全体成员整齐地排好队伍,脸上洋溢着幸福的笑容。随着“咔嚓”一声快门响起,这个难忘的瞬间被永远定格在了照片上。这张合照不仅记录了大家共同的青春回忆,也见证了国旗护卫队成员之间的深厚友谊和团结精神。

此次送老兵活动不仅为即将离校的学长学姐们送上了一份温馨的祝福和感谢,也进一步增强了国旗护卫队成员之间的凝聚力和向心力。在未来的日子里,相信这些年轻的队员们将继续传承和发扬国旗护卫队的优良传统和作风,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。(摄影:王欣月)