机械工程系开展以“学弟学妹我想对你说”为主题的考研就业经验交流会活动
2024-06-03 作者:王亚东  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:324)

530日晚6点,机械工程系学生会在启航中心四楼举办了以“学弟学妹我想对你说”为主题的考研就业经验交流会。众多机械工程系学生齐聚一堂,共同聆听优秀学长学姐们的宝贵经验分享。

在交流会上,王永鑫(大连理工大学)、刘文腾(上海大学)、王鑫(河北工业大学)和杨永越(上海理工大学)多位成功考研上岸的学长学姐详细介绍了他们的备考心得、学习方法和时间规划。他们强调了坚持和努力的重要性,分享了如何选择适合自己的院校和专业,以及在备考过程中如何克服困难和挫折。其中王永鑫学长说道:“考研是一场持久战,需要坚定的信念和科学的方法,只要大家坚持不懈,就一定能够实现自己的梦想。”

同时,已经顺利就业的田昊学长(烟台三环锁业集团股份有限公司)和柳海秀(山东海王股份有限公司)学姐也带来了他们宝贵的的求职经验。他们讲述了自己在求职过程中的经历,包括简历制作、面试技巧以及如何在众多竞争者中脱颖而出。他们提醒同学们要注重实践能力的培养,积极参加各种实习和项目,以提升自己的就业竞争力。

现场气氛热烈,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,双方进行了深入的交流和互动。同学们纷纷表示,通过这次交流会,他们对考研和就业有了更清晰的认识和理解,也更加明确了自己未来的努力方向。

此次考研就业经验交流会的成功举办,为机械工程系的同学们提供了宝贵的经验和指导,相信在学长学姐们的激励和帮助下,同学们将在考研和就业的道路上取得更加优异的成绩。(摄影:陈浩宇、高文博)

主持人宣布交流会开始

学长学姐进行就业经验分享