【优良学风培训工程】机械工程系开展学风建设活动月系列活动
2024-06-03 作者:曲彦宇  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:252)

4月中旬—5月中旬,为贯彻落实学院“关于开展2024年“学风建设月”活动的通知”的相关要求,机械工程系开展了一系列丰富多彩的活动。

倡议实行无手机课堂活动。动员辅导员、班主任、学生干部倡导实行无手机课堂,维护良好的课堂环境,提高同学们的听课效率,同学们积极配合,听课更加认真,为期末取得好成绩奠定基础。

举办学习经验交流会。我们组织了高年级学生与低年级学生的交流会,让优秀学生分享自己的学习方法和经验,帮助同学们尽快找到适合自己的学习方法。

开展学风建设主题班会。辅导员、班主任围绕学风建设主题,开展了形式多样的班会活动,包括学习讨论、心得分享、制定学习计划等,营造了良好的班级学习氛围。

本次机械工成系学风建设活动月的成功举办,达到了预期的目标和效果。我们将继续总结经验,不断完善学风建设活动的形式和内容,推动机械工程系学风建设的持续深入发展。同时,我们也希望广大师生能够继续积极参与学风建设活动,共同营造更加浓厚的学术氛围,为机械系的未来发展贡献自己的力量。