机械工程系组织寻山完小小学生来学院开展研学活动
2024-06-03 作者:张俊浩  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:280)

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。为了丰富小学生学识,扩展视野,进一步增强青少年儿童的课外实践活动能力,展现荣成学院大学生们的良好精神面貌,5月28日,寻山完小教务处副主任丛龙滨和老师们带领110名小学三年级小朋友来学院开展研学活动,机械工程系学生党支部书记赵扬带领大学生志愿者负责接待和组织工作。

活动中,110名小朋友由老师们的带领下,由我系大学生志愿者引领先后参观了学校的田径场、启航中心、图书馆、教学楼、实验室和宿舍楼等区域。 参观过程中,孩子们井然有序,听从指挥,大学生志愿者引导他们至各个功能区,如3D打印室、中文社科书库和实习车间等,每一个地方都独具特色。大学生志愿者耐心地介绍着校园的每一处,确保每个参与活动的孩子都能充分了解到大学校园的学术氛围,感受到大学生活的多彩魅力。
这次研学活动,不仅让孩子们有机会参观学院环境,还为孩子们提供了一个“行走的课堂”,让他们开阔视野、增长见识,是一次富有教育意义的学习经历。从实践中见真知,从行动中见真我。有助于孩子们从小树立积极、正确的学习观,为其今后的学习道路打下了夯实的基础。(摄影:李思雨)

活动合影