“真情回报社会·塑造精彩明天”--机械工程系开展社区志愿服务活动
2024-05-30 作者:张俊浩  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:259)

沐浴着夏日的暖阳,为进一步强化文明意识,锻炼大学生的劳动能力和团队合作能力,提升人民居住环境,努力营造干净、整洁、有序的社区环境,5月24日机械工程系团总支在天成社区组织开展了清扫社区的志愿服务活动。

在此次活动中,在社区工作人员的统一安排下,由大学生志愿者组成的队伍全面分散到社区的各个角落,开启社区环境卫生攻坚行动。首先社区工作人员为同学们讲解了社区的具体情况,而后在工作人员的带领下志愿者们穿上代表志愿服务的“红马甲”与工作人员一同清理起了白色垃圾,同学们两两一组,分工有序,带着手套,拿着垃圾袋,精准锁定了垃圾的位置,让垃圾“无处遁形”,活动过程分工明确,大家齐心协力、默契配合,充分发扬"不怕脏、不怕累”的精神,确保了社区环境的整洁性和宜居性。

本次志愿活动不仅在社会实践中培养了的大学生的细心,磨炼了耐心,树立了爱护环境卫生的良好习惯,也通过为社区居民提供干净美观的居住环境,整洁的服务场所和基础的安全教育,实现了个人价值,形成了互助互爱、温馨和谐的生动局面。(摄影:李思雨)

志愿服务活动现场