电气工程系举办“以美育人,以美润心” 第二届美育作品创新成果展评大赛
2024-05-11 作者:孙连财  责任编辑:姜雷  审核:姜强    (点击:11)

书法绘画艺术在中华文明的长河中具有悠久的历史,其独特的艺术魅力在中华文明发展史上具有不可磨灭的重要地位。为了进一步提升同学们对书法绘画的热情,落实国家发展创意文化产业的指导方针,进一步提高大学生的审美和人文素养,增强大学生的创新意识和动手实践能力。电气工程系举办第十三届大学生艺术节之“以美育人,以美润心” 第二届美育作品创新成果展评大赛。425决赛评比在启航中心四楼举行,此活动特邀院学生会主席桑逢锐,机械系学生会主席闫鹏,经管系学生会主席刘文程,外语系学生会主席李东朔,食品系学生会主席聂言妃、电气系学生会主席俄金廷,刘宏鹏担当评委,对参赛选手的作品进行展评。

本次美育作品展评分为三个阶段,48日至18日为报名、选手准备作品和提交作品阶段,全院同学们积极报名参赛,共征集到书法、绘画、剪纸、手工等200余件作品;420日为初赛环节,由初赛评委将所有作品汇总并将其挑选出进入决赛的作品,整理好后并通知各个进入决赛的选手,让他们做好准备进入复赛425日为决赛评比阶段,进入决赛选手们将自己的作品一一展示并从作品立意、创作技巧等方面进行详细讲解,评委们从作品立题立意、布局构思、美术或书法技法、内涵影响、画面丰富程度等各个角度多方面的进行评选并对各个作品进行打分,评选出一、二、三等奖10名及优秀奖若干名。

通过此次艺术节活动丰富了大学生校园文化生活,开阔了大学生艺术视野,提升大学生认识美、理解美、欣赏美、创作美的能力,塑造学生正确的世界观、人生观、价值观。(摄影:王得帅

选手汇报作品

评审活动现场