【心理健康月】建筑工程系开展“微微一笑,青春飞扬”世界微笑日系列活动
2024-05-10 作者:苏琦 丛煜  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:11)

五月伊始,阳光明媚。5月6日-8日建筑工程系学生会推出了“微笑日”系列活动。本次活动旨在让同学们更好的了解世界微笑日,令大家在紧张的学习生活中放缓脚步,静观周围美好的事物,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,微笑在脸上绽放,融解人们彼此之间的冰霜和风寒。

一、“微笑日”心理主题班会

首先同学们在日常生活中,记录一张自己的微笑照片,随后21级、22级、23级的同学们以各自班级为单位召开了“微笑日”主题班会。班会由班级的心理委员主持并为大家介绍了“世界微笑日”的来历和意义、展示同学们的微笑照片,制作班级同学微笑照片“合影”。微笑是无声的问候,它能拉近彼此心灵的距离。经常微笑的人自信、亲切又大方,不仅充满魅力,而且对身体健康也大有好处。通过微笑促进学生们的身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

心理主题班会现场、班级同学微笑“大合影”

二、“用微笑释放善意,与世界和谐相处”主题活动

5月8日当天,建筑工程系学生会精心策划、组织开展“用微笑释放善意,与世界和谐相处”主题活动,此次活动吸引了学院众多同学们积极参与其中。建筑工程系学生会将海报放置于学校二食堂门口,让参与活动的同学们在海报上绘制自己喜欢的笑脸。同学们纷纷拿起画笔,集思广益、风格多样,这是属于他们自己的独一无二的笑脸。我们保持乐观、积极,还让我们意识到微笑的力量,即使在面临困难和挑战时,微笑也能够传递爱和关怀,让人们感受到温暖和治愈。(摄影:丛煜 张鸿程)

“用微笑释放善意,与世界和谐相处”主题活动现场