电气工程系赴有研稀土(荣成)有限公司走访交流
2024-01-10 作者:任新光  责任编辑:王洁  审核:王洁    (点击:10)

为深入贯彻教育部“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,对接企业用人需求,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量充分就业。1月6日,电气工程系副主任孙晓波、任新光,电机教研室主任陈翠,毕业班辅导员董秋芳一行赴有研稀土(荣成)有限公司走访交流。

有研稀土(荣成)有限公司是中央企业-有研科技集团的下属公司,2019年底有研集团与朱口集团强强联合成立有研稀土(荣成)有限公司,并稀土材料国家工程研究中心荣成分中心-有研稀土(荣成)磁性材料研究院、威海市高性能烧结钕铁硼稀土永磁材料工程技术研究中心,以建成国内一流的新材料研发及创新中心为目标,聚焦稀土磁性材料前沿发展方向,重点开发满足国防军工、5G/6G通讯、新能源汽车、机器人、高端医疗装备等领域发展亟需的关键磁性功能材料及其产业化共性技术。

有研稀土(荣成)有限公司总经理闫文龙热情接待了走访调研组一行,并带领大家观看企业展厅、参观企业工作车间环境,了解企业的发展状况和企业文化。在交流座谈会上,副主任孙晓波介绍了电气工程系各专业情况和此行目的,副主任任新光介绍了学院专业设置和电气工程系毕业生求职就业需求情况。校企双方就企业人才需求、人才培养模式、供需对接就业育人等方面进行了深入探讨与坦诚交流,并在产学研合作、学生生产实习、毕业生供需对接等方面达成初步合作意向。

这次走访交流,不仅为毕业生就业畅通渠道,加深对地方优质企业需求的了解,也是希望双方在产学研合作、人才培养、就业育人等方面开展深度合作,为努力实现毕业生高质量就业奠定基础。(摄影:陈翠、董秋芳)

参观企业展厅

与企业相关负责人合影留念