荣成学院召开教育思想大讨论总结会
2023-12-22 作者:丁明雷  责任编辑:谷严妍  审核:姜强    (点击:12)

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推进内涵式发展,提高人才培养质量,按照学校《关于开展本科教育思想大讨论活动的通知》要求,荣成学院扎实开展教育思想大讨论,于12月21日下午在办公楼二楼会议室组织召开教育思想大讨论总结会。学院党委书记尹德利、院长兼党委副书记段宏伟、副院长刘云峰、副院长沈俊峰、副书记赵运平、副院长董晶颢出席本次大会,学院教学单位负责人、职能部门负责人、教学单位教学副主任参加了会议。会议由教务办公室主任赵金涛主持。

会上,各教学单位就本部门教育思想大讨论的开展情况,从具体举措、特色做法、取得的成效、存在的问题及建议解决措施依次进行了汇报和分享。

董晶颢副院长对各教学单位教育思想大讨论能够按照学院的统一部署、总体要求所取得的主要成效给予了肯定。表示各教学单位要以教育思想大讨论为契机,深化教育教学改革,增强教育教学水平,打造“H”型专业集群,推进产教深度融合,调整优化专业结构,强内涵、提质量、求突破,加快推进一流应用型本科学院建设。

段宏伟院长指出,通过开展教育思想大讨论各教学单位收获较大,我们需要继续坚持问题导向、目标导向和成果导向,统一思想,总结经验,深入了解真实情况,研究问题,解决问题。段院长强调,学院要树立目标、明确方向,加强内涵建设,紧紧围绕“两海一服”的办学特色,锚定“区域性、应用型、国际化”的办学定位,全院上下凝聚共识,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

尹德利书记做总结讲话。他指出,学院召开教育思想大讨论总结会目的就是对广大师生提出的意见和建议进行梳理归纳,提炼大讨论形成的相关成果。教育思想大讨论不会随着总结会议的结束而结束,而是一个新阶段的开始,应成为本科教学的常态化工作。全院上下要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统一思想,提高认识,凝心聚力,务实笃行,发扬脚踏实地、迎难而上、勇于担当、敢于作为的奋斗精神,寻求学院更好更快的发展。(摄影:姜强)

会议现场