第十三届大学生学术科技节之第五届大学生程序设计竞赛新生赛成功举办
2023-12-06 作者:高乐  责任编辑:王钰  审核:姜强    (点击:10)

为提升荣成学院学生参与国际大学生程序设计竞赛的能力和水平,提升学院大学生计算机编程兴趣和水平,增强学院大学生使用计算机解决问题的能力,落实培育创新型人才建设方案,提升专业人才培养水平。荣成学院第五届大学生程序设计竞赛新生赛于1111日成功举办。本次比赛由教务办公室、团委与软件工程系联合主办,大学生程序设计竞赛协会承办。

本次竞赛在牛客平台进行,吸引了全院70余名不同专业的2023级新生参赛。赛前参赛选手积极准备,赛务组认真筹划并组织本次赛事,为此次新生赛的成功举办奠定基础。本次竞赛参照国际大学生程序设计竞赛(ICPC)的规则,组织有序、选题合理、过程公平公正。在4小时的比赛过程中,各位参赛选手认真思考、沉着应战,现场比赛气氛激烈。选手们大都展示出理工学子奋勇拼搏、追逐梦想的靓丽风采。赛后,赛务组根据牛客平台规范的机器评分进行程序查重和成绩统计排序工作,最终产生了冠亚季军、一等奖、二等奖、三等奖及最佳女选手奖名单。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过多年耕耘,大赛已经具备了相当大的规模和社会影响力。国内从“双一流”顶尖高校到普通高校,乃至职业院校,参赛高校众多,层次齐全。赛事连年入选《(中国高等教育学会)全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》。学院大学生程序设计竞赛协会已连续五年举办此项竞赛,对营造浓郁的学习氛围和加强学风建设起到积极作用,切实推动软件工程专业教学改革、学院创新型人才培养和学院内涵建设,为培育新型创新科技人才奠定基础。(摄影:丛浩然)

获奖名单如下:

一等奖:田军 田文彬 赵兴广  董骐睿

二等奖:郑文博 代昊博 姜文韬  薛荣磊 杨炎明 陈亚芹  司敬川 李胤奇

三等奖:张 王东翔   刘继硕 张酉吉 王文书 郭晓晨  朱星行 李清瑶 胡昌泽 任海铭 刘子旭 黄秀杰

最佳女生奖:陈亚芹