2023年荣成学院第七届青年教师教学竞赛成功举办
2023-09-06 作者:尹儒  责任编辑:谷严妍  审核:姜强    (点击:429)

为全面落实立德树人根本任务,全面提高青年教师的教学能力,荣成学院于9月3日在四号教学楼B205、B206教室举办第七届青年教师教学竞赛。本次比赛分为文科思政组和理工科组两组进行。文科思政组的评委由马列主义教研部王雅文教授、外语系金海云教授、艺术系刘海英教授和崔永敏副教授、外语系俄语教研室主任李万军老师担任。理工科组的评委由基础部王俊明教授、机械系督学王春义老师、建筑系马杰副教授以及机械系杨东宇老师和电气系张礼慧老师担任。评委从教学设计、教学演示、教学反思三个方面对参赛选手的表现进行综合评定,最终确定获奖名单及校赛推荐名单。

经过系部推荐,来自学院九个系、部的19位青年教师参加了比赛。在比赛中,由评委现场指定一个教学节段,选手进行教学演示。各位参赛教师充分展示了荣成学院青年教师的风采,教学理念紧跟时代步伐,教学手段多种多样,教学设计紧紧围绕课程大纲,课程思政无痕融入,润物细无声。

本次比赛参加人数众多,赛程时间长,各位评委不辞辛苦,认真负责。评委们对每一位选手在教学设计、现场表现以及教学反思中的问题都细心的记录,并在比赛结束后对参赛选手进行集中点评和指导,参赛教师纷纷表示获益匪浅。这也体现了学院的老教师对新一代青年教师的关心和爱护,以及对学院教育事业的支持。

近年来,荣成学院积极举办各项教学培训、教学观摩活动,帮助青年教师成长。通过教学竞赛选拔和培养了一批青年骨干教师成为促进学院教学质量提升和学院发展的中坚力量。通过“以点带面”,充分发挥青年骨干教师的模范带头作用,带动更多的青年教师潜心教学,营造良好的教学氛围。学院将继续大力开展各项活动,促进青年教师发展,推动学院教学质量全面提升。(摄影:尹儒)

赵琳老师授课

胡继红老师授课