荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
“威海·荣成预制菜产业工业设计大讲堂”在荣举行
——艺术系主任杨东宇应邀作专题讲座
2023-09-01 作者:孟祥龙  责任编辑:孟祥龙  审核:姜强    (点击:661)

2023年8月28日,“威海·荣成预制菜产业工业设计大讲堂暨对接交流活动”在荣成经济开发区举行。艺术系主任杨东宇应邀出席此次活动为参会嘉宾进行专题讲座,并赴相关企业交流考察。

“威海·荣成预制菜产业工业设计大讲堂暨对接交流活动”由威海市工业设计协会主办。荣成市工业和信息化局党组成员、工业和信息化发展中心主任盛迎喜主持,威海屹东工业设计有限公司毕泗林总经理、乌菲齐(威海)工业设计有限公司王帆总经理、荣成各区镇街负责人、荣成市各辖区内预制菜食品企业代表共同参加活动。

此次活动旨在推动荣成预制菜企业及相关产业的发展,在增强预制菜企业对工业设计的重视,助力预制菜产品宣传推广的同时,为院校专家、专业设计机构与预制菜企业间提供合作、对接与交流的平台。艺术系杨东宇主任作了题为“顺应时代,推波助力——工业设计如何推动预制菜产业发展”的讲座,分别讲解了工业设计基础、工业设计对企业品牌形象的积极作用、工业设计满足企业对预制菜包装设计实际需求等方面的知识,让参会嘉宾进一步了解到工业设计对预制菜产品包装、企业形象和产业发展带来的重要作用。

活动结束后,应相关企业的工业设计需求,与会嘉宾先后赴山东汇泰海洋科技有限公司、荣成康乐水产食品有限公司、山东海之宝海洋科技有限公司等预制菜生产加工企业交流考察,开展专题对接和咨询服务。

“威海·荣成预制菜产业工业设计大讲堂暨对接交流活动”提升了预制菜企业对工业设计的认识、强化了预制菜企业的工业设计理念,受到了参会社会机构与会企业的好评。通过参加本次活动并进行讲座,扩大了学院在荣成相关企业中的影响力,同时借助此次活动提供的机会,增进了艺术系与荣成市预制菜生产加工企业间的交流,进一步深化了艺术系与地方社会机构、企业间的供需对接与交流合作,推动了“两海一服”工作的落实。

 “威海·荣成预制菜产业工业设计大讲堂暨对接交流活动”开幕现场

艺术系杨东宇主任为参会嘉宾作专题讲座

与会嘉宾赴预制菜生产企业交流考察,开展专题对接和咨询诊断服务

艺术系学生为预制菜企业设计的包装和墙体彩绘作品展示

  

(照片由威海市工业设计协会提供)


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300