荣成学院成功举办第五届全国大学生智能技术应用大赛
2023-08-02 作者:教务办公室  责任编辑:谷严妍  审核:王洁    (点击:1035)

729日,第五届全国大学生智能技术应用大赛在荣成学院举行。本次大赛由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会智能医学专委会、全国高等院校计算机基础教育研究会智能技术应用专委会、辽宁省普通高等学校大学计算机基础类教学指导委员会及全国大学生智能技术应用大赛组织委员会协办,哈尔滨理工大学荣成学院与威海市医药医疗器械行业协会及威海市产业技术研究院承办。

上午八点三十分,大赛开幕式在我院大学生活动中心举行。

中国医药教育协会终身名誉会长黄正明院士通过视频致辞,他表示,全国大学生智能技术应用大赛是根据国家大学生创新能力提升计划的有关精神,旨在进一步深化高校智能技术教学改革,切实提高智能技术在各学科中的运用能力,同时搭建高校智能技术教育经验与成果的交流分享平台,提高各高校人才培养质量。通过比赛不仅提高了学生们对智能技术的应用的认识和掌握,也为各高校提供了一个互相学习和交流的平台。

随后,中国医药教育协会副会长、全国大学生智能技术应用大赛组委会主任娄岩教授对组委会的工作给予了充分肯定,对荣成学院的精心筹备表示衷心感谢,祝愿老师和同学们一起拥抱智能技术发展的新革命,携手攀高峰,共创新时代。

董晶颢副院长在致辞中代表东道主欢迎各位领导、专家和同学们的到来,之后董院长介绍了哈尔滨理工大学的发展历史与基本情况,希望通过大赛能够使各高校加强互动,促进学术前沿交流、先进资源传播和新方法新思想的探索与研讨。

中国医药教育协会常务副秘书长杨新波教授、滨州医学院雷国华主任、学生代表张凤鸣同学以及下届大赛承办单位西南医科大学罗亚梅院长也分别发言,开幕式由大赛组委会秘书长李然老师主持。

上午九点三十分,大赛正式开始。来自全国16个省、近百所高校的三百余件作品,分11个赛道在我院进行了线下和线上结合的方式展示作品和答辩。经过一天的激励角逐,下午十七点三十分,比赛全部结束。(摄影:王雪琳)

中国医药教育协会终身名誉会长黄正明院士致辞

中国医药教育协会副会长、全国大学生智能技术应用大赛组委会主任娄岩教授致辞

哈尔滨理工大学荣成学院董晶颢副院长致辞