二十大专栏
当前位置: 首页  二十大专栏
【主题教育•专题党课】张立双书记为马列基础体育联合支部讲授专题党课
2023-05-12 作者:李大伟  责任编辑:姜强  审核:宋晓旭    (点击:739)

马列基础体育联合党支部于5月11日在办公楼第一会议室召开座谈会,荣成学院党委书记张立双出席并讲授专题党课,党支部全体党员参加会议,座谈会由党支部书记李大伟主持

在座谈中,张立双书记与支部党员教师进行了亲切交流。以“做忠诚的爱国者”为题讲授一堂精彩的党课。从爱国是一种品质——报国之心、爱国是一种能力——报国之力,爱国是一种行动——报国之行三个方面,结合历史和现实中的鲜活案例,旁征博引、深入浅出,讲解了爱国与爱国主义的内涵,指出,每个人都应居报国之心、具报国之力、举报国之行,做忠诚的爱国者。特别强调爱中华优秀传统文化、爱中国特色社会主义、爱中国共产党,从理论逻辑、实践逻辑和历史逻辑都充分证明中国共产党的伟大,要坚定地爱党、信党、跟党走。

座谈会上,马列基础体育联合党支部的全体党员教师进一步坚定了爱国信念,大家纷纷表示:作为高校教师自身要做忠诚的爱国者,更要培养忠诚的爱国者。满怀爱国之情、积累报国本领,积极投入到中华民族伟大复兴的征程中,立足自己岗位建功立业,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(摄影:姜强)

张立双书记与党员教师亲切交流并讲授专题党课