能力作风建设
当前位置: 首页  能力作风建设
董晶颢副院长为电气工程系作“解放思想,振兴发展”专题讲座
2022-10-26 作者:蔺雪葳  责任编辑:姜雷  审核:姜强    (点击:140)

为进一步推进学校“能力作风建设年”活动深入开展,按照学院“能力作风建设年”活动部署,巩固活动实效,持续提升干部能力、转变工作作风。10月12日晚18:40在实验二号楼601,电气工程系邀请董晶颢副院长作题为“解放思想,振兴发展”专题讲座。电气工程系全体教职工通过线上线下方式参加了本次报告会,报告会由电气工程系副主任胡海涛主持。

董晶颢副院长立足于省市校党代会精神,从聚焦主业、改进工作作风和提升工作能力三个层次,对“能力作风建设年”活动专题进行了深入地解读,为对电气系全体教师更好地学习贯彻省市校党代会精神、深入推进全系“能力作风建设年”活动具有重要的指导意义。

董晶颢副院长表示要抓好课程思政工程建设,要加强顶层设计,在培养模式中融入课程思政元素、在课程体系中构建思政体系、在课程大纲中体现思政元素,要进行课程信息化建设,利用好网络资源和手段,努力申请一批课程思政的教学改革项目;要积极开展新工科专业建设试点,积极挖掘现有资源申请新工科专业,对传统专业进行升级改造,增强毕业生实践能力和行业竞争力,要积极发展产业学院,发挥校企联合培养专业人才的优势;教师、学生要积极参加各种教学类、创新类竞赛,不断激励广大师生教学和创新的热情,努力提高竞赛质量。

报告会上,董晶颢副院长同时强调,要抓好安全稳定工作,安全无小事,工作要细心,方法要得当,对敏感信息苗头要高度重视,要及时清除实验室安全检查中发现的隐患,要抓好疫情防控工作,做好缺课学生信息追踪,建立学生信息台账,真正做到关注学生、关心学生、关爱学生。

最后,董晶颢副院长表达了作为电气工程系教工支部的成员,将与电气工程系全体教师一道不断提升工作能力和水平,为荣成学院发展贡献自己的力量。(摄影:郑亮)

副院长董晶颢作专题报告

电气工程系教职工专心听报告