大学生参军
当前位置: 首页  学生天地  大学生参军
【军训系列二】有棱有角 方方正正的军训生活
2021-09-16 作者:焦新民  责任编辑:学生工作办公室  审核:姜强    (点击:957)

为加深同学们对军队内务的了解,养成良好的生活习惯。各连教官于915日早操时间展开了内务整理教学。九月的清晨微微又有一丝凉意,但是同学们学习的热情丝毫没有减弱,他们盘腿坐地,紧盯教官的每一个动作,部分同学迫不及待的跟着教官一起“操练”了起来。教官们分组为学生示范,在教官手中,一床床薄厚不一的被子被叠成了棱角分明的“豆腐块”,在周围观察学习的同学们都对教官的娴熟操作赞叹不已。

内务整理是部队一日生活制度里最基本的内容,军训开展内务整理教学,可以帮助同学们做好自身物品的规划安排,提升自我约束力。希望通过本次活动,能让同学们了解到内务整洁的重要性,严于律己持之以恒,从日常生活的小习惯开始不断进步,更上一层楼。(摄影:文化管理中心)

各连教官在分组示范教学

细节见真章