荣成学院

热点新闻  
 
通知公告  
 
 
通知公告
当前位置: 首页  通知公告
2020年9月全国大学英语四、六级考试考生防疫须知
2020-09-14     (点击:13)




一、考生需打印《2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》(附件1)并如实填写,在个人首场考试进入考点时,将《承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。

二、学院在考生进入考试封闭区域(4号教学楼)的入口处设置了搭有凉棚通道的体温检测点,对所有考生进行体温测量,体温低于37.3℃的考生方可进入考点。第一次测量体温不合格的考生,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,学院依据本地防疫工作要求结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判该考生评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生,不得参加考试。

三、考生在体温检测之前需佩戴口罩(口罩自备)。考生应提前一些时间到达考试地点(4号教学楼),以免因体温检测等流程造成迟到。

四、考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生入场核查身份时须摘下口罩,如考生拒绝摘口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场。考生这种行为视为自愿放弃考试。落座之后,考生可自愿选择是否佩戴口罩。

五、考试结束后,考生要按监考员的指令错峰有序离场,不得拥挤,保持人员间距。



2020届毕业生考生防疫特别须知:

考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

参加本次四、六级考试的2020届毕业生,需从学院北门进入校园。入校时出示学生本人“山东电子健康通行码”(山东省外学生进入山东省后第一时间在“健康山东服务号”微信公众号上填写来鲁申报,申请山东省健康码,具体办法见附件2),持有绿色健康码的考生可以入校参加考试,考前无需进行核酸检测,持红码、黄码的学生不能进入校园。

2020届毕业生考生使用手机QQ软件扫描下方二维码加入QQ群,关于考试后续的相关提示信息会在QQ群里发布。




教务办公室

2020914

附件1:2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书.docx

附件2:关于山东省电子健康通行码申领使用、查询疫情风险等级等有关问题的说明.docx


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300