当前位置: 首页  教学单位  教学单位
经济管理系
2020-05-08 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:姜强    (点击:6945)

37649

经济管理系于2008年开始招生,现设有国际经济与贸易、工商管理、市场营销、旅游管理、财务管理5个本科专业,拥有会计综合实验室、ERP沙盘实验室、企业模拟实验室、电子商务实验室、银行模拟及金融投资实验室、商务谈判及营销策划实验室、经管系计算机中心、经管系多功能室。经济管理系为学生考取注册会计师、美国CMA管理会计证书提供平台,并与美国西俄勒冈大学、新西兰林肯大学实行3+2直攻硕士培养,坎特伯雷大学、韩国国立济州大学联合培养,旨在培养具有良好的政治思想素质、文化科学素养、较强的学习能力、实践能力、职业技能、创新思维以及较强竞争力的高层次应用型人才。

跨境电子商务(本科,四年,理工类)

专业简介:本专业是以管理学、电子商务为基础理论的应用学科,旨在培养具有国际视野、互联网思维和创新意识,掌握跨境企业管理、跨境市场营销、跨境贸易实务、国际商法、信息技术及跨境电子商务应用与实践能力,具有扎实的国际商务理论,能适应国家发展战略、经济全球化和跨境电商发展趋势及区域经济发展需求,能从事跨境经营、跨境营销、跨境贸易、商务数据分析的高端复合型应用人才。同时,本专业与美国西俄勒冈大学,新西兰林肯大学实行3+2直攻硕士联合培养,提升学生外企及海外就业能力。

主干学科:工商管理、电子商务

专业方向:A:跨境营销;B:跨境贸易

主要课程:管理学、经济学、电子商务概论、管理统计学、会计学、国际贸易理论、跨境贸易实务、跨境网络营销、国际经济学、跨境电子支付与结算、国际市场营销、国际商法、国际物流与供应链管理、跨境商务谈判与沟通、跨境电商函电等。

就业方向:毕业生可在企事业单位从事跨境经营、跨境贸易、跨境营销、跨境物流管理、跨境业务数据分析等跨境电子商务等工作,也可以选择出国深造和读研。

国际经济与贸易(本科,四年,理工类)

专业简介:荣成学院国际经济与贸易专业于2008年开始招生,学生素质整体优秀,教师职称结构合理,教学经验丰富。本专业依托理工科背景,面向现代制造业,定位于培养具备在国际贸易实务、国际商务和跨境电子商务方面的实务操作能力以及商务英语沟通能力的复合型人才。通过经济学、国际贸易学相关课程的理论学习和实践操作,使学生具备国际经贸业务、跨境电子商务、国际商务运营和国际市场开拓的实际业务操作能力、组织管理能力和创新创业能力,同时通过设置多门相关商务英语课程和双语教学来强化学生的商务英语交际能力的培养。

主干学科:经济学

专业方向:A:国际商务  B:国际贸易实务

主要课程:经济学、国际贸易学、国际商务、金融学、国际经济学、会计学、跨境电子商务、国际金融、国际经济合作、国际贸易实务、国际物流、国际商务函电等。

就业方向:银行、保险、基金、证券等金融机构;国家及省市各级政府公务员和事业编制,部门包括海关、商检等;保研、考研、出国留学等继续深造;国企、外企、私企等企业的贸易部门、国际采购部门等。

财务管理(本科,四年,理工类)

专业简介:本专业是以会计学、财务管理、审计学为基本理论的应用学科,培养学生在掌握成本控制、财务管理、资本运营、资产重组与管理、企业兼并等方面的专业技能及国际会计核算惯例基础上,通过手工实训、会计信息系统实训,使学生具备财务分析、财务预决算、企业财务决策分析等能力,为学生进入高端会计领域、财务管理领域工作及考取注册会计师、美国CMA管理会计证书打下基础。同时,本专业与美国西俄勒冈大学、新西兰林肯大学实行3+2直攻硕士培养,坎特伯雷大学、韩国国立济州大学联合培养,提升学生外企及海外就业能力。

主干学科:工商管理

专业方向:A:财务管理;B:会计学

主要课程:管理学、经济学、管理统计学、会计学、财务管理、财务分析、高级财务管理、经济法、中级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、会计信息系统等。

就业方向:毕业生可在外资企业、上市公司、会计师事务所、金融领域等面向会计实务、财务管理、资产运营管理的企事业单位及政府部门工作。

旅游管理(本科,四年,理工类)

专业简介本专业是以管理学、旅游管理为基础理论的应用学科,培养学生准确把握文化旅游产业发展形势,熟练掌握统计分析、运筹优化、旅游大数据建模与决策分析的技术、方法和工具,具备从事旅游行业分析、量化管理和辅助决策的能力,能够在政府部门与旅游相关企业单位从事旅游大数据处理、分析预测、产品运营策划、数据可视化、大数据管理系统研发与架构设计等工作的高素质应用创新型人才。

主干学科:旅游管理、经济学

专业方向旅游大数据管理与应用

主要课程管理学、经济学、会计学、市场营销、旅游英语、管理学、经济学、会计学、财务管理、旅游市场营销学、旅游消费者行为学、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游资源与规划、python语言应用、旅游数据分析、旅游数据可视化、旅游创新创业实践等。

就业方向毕业生可在国际连锁型酒店、旅游度假区、景区、旅游信息服务企业旅游行政管理部门等相关旅游企事业单位从事旅游管理、大数据分析、资源分析、产品设计、企业运营、信息管理等工作。

第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛总决赛一等奖

经济管理系赴威海香海豪生度假酒店开展教学实践活动

“启程梦想,思辨青春”新生杯辩论赛