荣成学院

热点新闻  
 
威海市总工会走访荣成学院
学院人大代表和政协委员参...
荣成学院领导班子走进各系...
荣成学院教师姚金鑫被表彰...
荣成学院开展首届“五湖四...
学院召开全院干部教师大会
荣成学院开展首届“我的校...
【爱心捐赠映真情 齐力抗...
齐鲁工业大学到荣成学院交...
荣成学院开展教学实验安全...
通知公告  
 
关于收听疫情防控讲座的通...
荣成学院2020届本科优秀毕...
关于召开科研和服务地方会...
2020年春季学期开学补考、...
关于组织收看疫情防控特别...
关于举办哈尔滨理工大学荣...
关于2020年在线国际交流暨...
荣成学院关于举办首届“我...
转教育部考试中心:关于调...
关于在全市开展“中国梦·...
 
通知公告
当前位置: 首页  通知公告
新型冠状病毒防控知识(三)——返途防控指南
2020-02-24     (点击:0)

一、带好外出防护工具

一般在出行的时候并没有绝对安全的出行方式,所以做好防护措施是最重要的。

不管是乘坐飞机、高铁、火车还是自己开车,都有染上新型冠状病毒的危险,所以在出行前要准备好一切消毒产品,如肥皂、免洗洗手液等,由于新型冠状病毒最直接的是接触传播,所以保持手部的卫生是非常重要的。

另外在出行前要准备足够的口罩,而且要随身佩戴,毕竟飞沫传播也是病毒的重要传播方式,而火车飞机等都是人流密集的地方,带好口罩能有效隔离飞沫传播,降低预防感染几率。

二、按照指挥做好体温测量

目前因为新型冠状病毒疾病的发展,各国各地都进入严格防控阶段,所以在坐飞机以及坐车时都要配合做好体温测量。

在发现周围有人咳嗽时要保持距离,只要带好口罩不用过于担心,并且和人保持一米左右的距离即可。

三、不随便摘下口罩

出行阶段不要随意摘下口罩吃喝,在出行前尽量解决好吃喝的问题。

如果坐飞机或者坐车的时间太长需要进食注意和咳嗽,需要和人群保持距离,并且速战速决,特别注意:在进食完后要替换口罩。

四、用过的口罩不直接放入包里

注意使用过的口罩不要直接放入包装里,以免造成2次感染。

要将口罩由内向外折叠后放入垃圾袋,并且要注意在摘除口罩的时候,不要触碰口罩的表面,防止手部沾染上病菌。

五、洗手的时间要足够长

在出行阶段要保持手部的清洁,可以每隔一段时间用流动水清洗手部。

要注意每次洗手的时间不能少于20秒,并且要用流动的水和肥皂来搓洗双手,如果条件不允许就要注意使用免洗洗手液,将手内手外清洗干净。

而要知道的是除了在出行期间坐飞机,坐火车时要警惕做好注意事项外,回到家后也要做好一些防护措施,来降低感染几率,例如:

一、将外穿衣物脱下

回到家中或者居住的地方要及时将外穿衣物脱下更换成家居服,特别是在途中认为衣物有污染严重的时候,可以用75%的酒精喷晒衣物表面,并且放在阳台通风,如此能达到杀菌的作用。

二、保持房间的通风

要开窗户保持室内通风,空气流通可以避免细菌在房间内滋生。

三、居家观察

如果是存在慢性疾病,免疫力又比较弱的人,在返程后要避免出门让自己在家中观察几天,倘若出现呼吸道不适症状的时候要及时就医。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300