[学院新闻] 荣成市武装部政委王志伟一行到荣成学院调研交流
2017-05-24 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:88)

5月18日,荣成市武装部政委王志伟、副部长姜波、政工科长王明磊、后勤科长吕均晓一行到荣成学院调研交流。学院党委副书记兼副院长杜野,各系党支部书记参加了交流。

座谈会上,杜野副书记代表学院对荣成市武装部政委王志伟一行到来表示欢迎。杜野副书记总结了近几年学院与武装部在国防教育、新生军训、大学生应征入伍等方面合作取得的丰硕成果,对武装部给予学院的大力支持表示感谢。近年来,学院共有近百名大学生走出校园,走入军营,到基层去,到艰苦的地方去,到祖国需要的地方去,投笔从戎,献身国防。学院将会积极配合武装部,进一步加大征兵宣传力度,鼓励学生积极投入到新时期的国防建设中去,为实现国家强军梦贡献力量。

荣成市武装部王志伟政委对学院在国防教育、大学生应征入伍等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。他重点介绍了2017年大学生征兵新政策,尤其强调了大学生入伍相关优惠政策。教育部和军委联合下发了服义务兵役退役的学生在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;学生复学后,可转入学校其他专业学习等9项优惠政策。王志伟政委还提到,荣成学院培养的学生在部队里涌现出了不少优秀典型,受到部队的表彰和赞扬,展现了理工大学生良好的精神风貌。

本次座谈会,学院与武装部就双方合作交流进行了深入探讨,为下一步更好开展工作指明了新的思路。

荣成市武装部王志伟政委在座谈会上讲话

学院党委副书记兼副院长杜野讲话