[学院新闻] 荣成学院举办师德师风建设专题讲座
2017-05-24 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:16)

5月18日下午,学院在学术报告厅举办《放飞理想,走好教育人生路》师德师风专题讲座,学院副处级以上干部,各单位正副职负责人,各教学单位全体教师及学生辅导员参加了专题讲座。讲座由组织人事部部长于全德主持。

学院教学督导组成员、机械工程系宋润滨教授结合自身工作生活经历,从教师的备课——自我学习和提高的过程,教师的德性——用德性育人,教师的专业——三尺讲台见真功,教育之梦——做个有理想的教师,教师的修炼——自我提升,自我完善的基本途径,教师的幸福——一种精神享受,一个老教师的心声——脚踏实地的做好本职工作等七个方面详细阐释了师德师风建设的重要性、必要性。他表示,教师不仅要有传授学生知识的能力,更需具有高尚的德行,只有德才兼备的教师才能培养出优秀的人才,才能做好教育事业。结合督导工作,宋润滨教授对学院青年教师的工作给予了肯定和建议,他说,教育事业是伟大的,青年教师要充分利用自己的时间,学会规划教育人生,坚持读书、写作和研究,只有这样才能无愧于教师称号,才能成长为一名优秀的教师。

于全德部长在总结讲话中指出,宋润滨教授的专题讲座生动感人、发人深思,提高了学院教师的思想认识,指明了青年教师的发展方向,为学院师德师风建设、提高人才培养质量、教育教学改革提供了参考与帮助。

学院教学督导组成员、机械工程系宋润滨教授在作专题讲座

讲座现场