荣成学院举办学雷锋系列活动启动仪式暨动员大会
2016-03-07 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:145)

3月4日上午,由院团委主办,院学生会、中特理论研究会、青年志愿者协会联合承办的学雷锋活动启动仪式暨动员大会在运动场顺利举行。全体辅导员老师,各系学生组织主要学生干部及15级全体学生2000余人参加了本次启动仪式。大会由院学生会指导老师厉套主持。

会上,伴随着国歌声,全体师生进行了庄严的升国旗仪式。随后,院青年志愿者协会主席机械13-4的马凯鹏和中特理论研究会会长电信13-4的宋健分别代表了志愿者以及全体党员发言,他们表示,学习雷锋精神、传递社会正能量是大学生义不容辞的责任,同学们应该在日常生活中刻苦钻研、敬业奉献,做一个与时俱进的人,让雷锋精神在荣成学院的传承永不停歇。全体同学在院学生会副主席材型13-1周璇的带领下庄严宣誓,争做有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义接班人,坚定不移地沿着雷锋同志的足迹传承雷锋精神。软件工程系党支部书记杜少光向同学们发出了学习雷锋精神的倡议,希望同学们能够在实践中展现出理工学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,为进一步弘扬雷锋精神,共建和谐校园做出积极贡献。学工部副部长兼院团委书记赵军向全体师生参与学雷锋系列活动作动员,希望大家可以从身边小事做起,从一言一行做起,向雷锋那样奋发进取,像雷锋那样敬业奉献,像雷锋那样有益于他人、社会、国家。老师们的倡议和要求,使同学们意识到作为当代大学生要端正态度,将雷锋精神发扬光大的重要性。

启动仪式结束后,志愿者们纷纷前往图书馆整理图书、到校园角落打扫卫生,用自己的实际行动将雷锋精神传递下去。

庄严的升国旗仪式

院学生会副主席材型13-1班周璇带领大家作“志做雷锋传递者”的宣誓

启动仪式现场

志愿者们清理校园