荣成学院

热点新闻  
 
课程评选展风采 观摩交流...
荣成学院召开人才培养战略...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
校友刘全向母校70周年校庆...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院与烟台开发区、青...
荣成学院暖心毕业“寄”(...
荣成学院暖心毕业“寄” ...
通知公告  
 
转发关于2019年度校级教育...
关于2020年暑期放假时间和...
讲座通知
学院关于深入开展“学习强...
关于2020年9月19日全国大...
关于开展2020春季学期线上...
荣成学院2020年线上教学优...
荣成学院2019-2020年度第...
荣成学院线上教学优秀课程...
关于2020年上半年全国大学...
 
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
荣成学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-05     (点击:1)

按照学校党委组织部《关于召开院(处)级单位领导班子“三严三实”专题民主生活会和党员组织生活会的通知》要求,荣成学院领导班子于2015年12月23日在办公楼第一会议室召开“三严三实”专题民主生活会。校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨和学院班子成员出席会议,会议由学院党委书记端木永东主持。

此次民主生活会以“继续深入开展‘三严三实’专题教育,加强党员干部队伍作风建设,为学院建设提供坚强的组织保障”为主题,紧密结合思想和工作实际,是“三严三实”专题教育的关键环节,是对专题教育是否取得实效的一次集中检验。为保证这次会议的质量,学院党委认真制订方案,会前采取中心组学习交流、领导干部自学相结合等方式,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,同时广泛征求师生员工对学校、学院班子及班子成员的意见建议,班子成员之间深入开展了谈心谈话,每位班子成员都亲自撰写对照检查材料,做到前期准备工作学习教育到位、征求意见到位、谈心谈话到位。

专题民主生活会上,党委书记端木永东首先通报了2014年民主生活会征求意见整改方案落实情况,代表荣成学院班子作了对照检查。随后,班子成员对照“三严三实”要求,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面内容,紧密联系个人思想、工作和生活实际,一一作对照检查,查摆了自己在贯彻执行民主集中制、遵守政治纪律组织纪律廉政纪律、改进作风、履职尽责方面存在的问题和不足,并进行了较深刻的自我剖析,明确了今后努力方向。会议自始至终严肃活泼,每位同志发言后,其他同志以互相帮助、互相关心、开诚布公、推心置腹的态度,提出批评意见和建议,直截了当、见人见事、揭短亮丑,真正做到了批评与自我批评,达到了预期目的和效果。

党委书记端木永东对民主生活会做了总结,他说:我们按照学校党委的要求顺利召开了学院领导班子民主生活会,会议开得很好、很热烈,同志间都相互进行了批评与自我批评,同时也提出了诚恳的建议,达到了预期的效果。我们要借民主生活会的契机,对同志们相互间提出的意见和建议做认真的思考,认真对待同志们的批评意见、做到做好边整边改。他要求班子成员要深入所在基层党支部,过好双重民主生活会。并希望班子成员要进一步提高认识,理清思路,开动脑筋,充分发挥自己的能力,团结和带领全院师生共同建设我们美好的荣成学院。

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨对民主生活会做了点评,他指出:这次民主生活会开得很好,大家紧扣主题,查摆问题很实在,相互批评严肃认真,以对党的事业、对同志高度负责的精神,推心置腹交换意见,逐一点明存在的问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果,再一次用触及灵魂的党性教育和从严治党的生动实践,推动形成严肃党内政治生活的新常态。学院领导班子要以这次专题民主生活会为动力,继续推动“三严三实”专题教育深入开展,持续改进自身作风,不断加强班子建设,强化正风肃纪,持续用力抓好深化整改工作,进一步巩固积极向上、民主团结、健康和谐的浓厚氛围,努力营造风清气正的生态环境;进一步提高科学决策、民主决策的水平,提高战略眼光和战略思维,坚定把荣成学院事业办好的决心,通过巩固基层党组织、党员的先锋模范和战斗堡垒作用,凝心聚力,为学院发展提供组织和舆论上的保障,以班子建设的新进步推动荣成学院各方面发展取得新成绩。


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300