关于2023年下半年全国大学英语四六级考试报名前的提醒
.
发布人:王雷  发布时间:2023-09-11   动态浏览次数:10

各位考生:

2023年下半年全国大学英语四六级考试报名将于919日进行(具体报名办法报名前另行通知),为确保报名工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、本次报名将首次启用“手机验证码登录报名平台”与“身份证实名验证”双重安全检测功能,如果考生未使用本人手机注册或身份证被他人占用,将无法进行报名并需进行“人工验证”,时间可能较长。为确保考生顺利、快速报名,现请各位考生(特别是首次报考),在报名前完成报名网站(https://passport.neea.edu.cn)用户注册及手机验证,以免耽误报名。如考生发现个人信息(身份证号、手机号登)被占用的情况,请尽早完成手持证件照上传核验工作。

二、申请合理便利程序

报名参加2023年下半年全国大学英语四六级考试并申请提供合理便利的残疾考生,应于报名缴费成功后并本校报名结束前向教务办公室(2号教学楼201室)提出正式书面申请。申请内容应包括本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利以及需自带物品等(签字需考生手签),并提供本人的第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》以及身份证件的复印件(扫描件)。如由法定监护人代办,还应提供法定监护人的相关有效身份证件复印件及联系方式等。合理便利申请由考点通过报名系统填报。

三、合理便利类型:

1.为视力残疾考生提供现行盲文试卷、大字号试卷(含大字号答题卡)或普通试卷。

2.为听力残疾考生免除外语听力考试。

3.允许视力残疾考生携带答题所需的盲文笔、盲文手写板、橡胶垫、无存储功能的盲文打字机、无存储功能的电子助视器、盲杖、台灯、光学放大镜等辅助器具或设备。

4.允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听设备。

5.允许行动不便的残疾考生使用轮椅、助行器等,有特殊需要的残疾考生可以自带特殊桌椅参加考试。

6.适当延长考试时间:使用盲文试卷的视力残疾考生的考试时间,在该科目规定考试总时长的基础上延长50%;使用大字号试卷或普通试卷的视力残疾考生、因脑瘫或其他疾病引起的上肢无法正常书写或无上肢考生等书写特别困难考生的考试时间,在该科目规定考试总时长的基础上延长30%

7.优先进入考点、考场。

8.设立环境整洁、采光适宜、便于出入的单独标准化考场,配设单独的听力播放设备。

9.考点、考场配备专门的工作人员予以协助。

10.考点、考场设置文字指示、标识、交流板等。

11.考点提供能够完成考试所需、数量充足的盲文纸和普通白纸。

12.其他必要且能够提供的合理便利。

四、考生报名流程优化,在登录报名网站后要先选择考点所在省份。